Дизайнеры придумали ароматные наручные часы

Теперь узнавать время можно с помощью запахов.

Автором столь потрясающих часов стала дизайнер по имени Aisen Caro. Оказывается, можно узнавать время с помощью ароматов. Часы модели Scent Rhythm, подстраиваясь под биологические ритмы своего владельца, выдают новый запах каждые 6 часов. Для каждого времени суток характерен свой аромат. Например, утром часы начинают пахнуть только что сваренным кофе. Во время рабочего дня – канцелярскими принадлежностями – бумагой и чернилами, то есть, всем тем, что находится рядом в деловой обстановке. Конец трудного рабочего дня сопровождается ароматом виски и приятным запахом дорогих сигар, ну а незадолго до сна часы источают успокаивающий аромат ромашки. Таким образом, наручные часы сопровождают внутренние часы человеческого организма.
ЧасыЧасы
Действуют такие часы довольно незамысловато. Внутрь корпуса помещены маленькие контейнеры, наполненные концентратами ароматов. Тепловое воздействие на них заставляет жидкость испаряться. Дизайнер не уточнила, насколько хватает таких контейнеров, а также можно их менять или нет. Пока не известно и то, во сколько оценены такие аксессуары. Да и существуют они пока как концепт. Планируется запустить их в серийное производство. Зато Aisen Caro с гордостью говорит о том, что в часах используется элитный парфюм. Да и запахи можно выбирать такие, которые больше всего понравятся будущему владельцу часов.
Внутри - контейнеры с запахомВнутри - контейнеры с запахом
Ну а тем, кто предпочитает традиционные варианты, лучше приобрести обычные наручные часы. Очень популярны и востребованы сейчас часы японского производства. Высокая точность и потрясающий дизайн позволяет носить их и деловым людям, и спортсменам, и женщинам, привыкшим всегда быть на пике моды. Современные часы станут прекрасным подарком к любому торжеству. Ну а тем, кто любит поражать окружающих, можно приобрести и Scent Rhythm.
здесь
«Когда появятся? Хочу купить себе такие!» - спрашивает пользователь социальной сети «ВКонтакте» Roman.

Редакции «Uznayvse.ru» тоже понравился нетрадиционный подход к созданию часов.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter