Дизайнеры советуют организовывать интерьер с помощью ширм

Этот предмет интерьера существует давно, но сейчас снова вернулся в дома.

Ширмы появились очень давно. Их активно использовали в Японии, Китае, затем перевезли в Европу. Но до сих пор интерес к ним дизайнеров не падает, более того, они активно используются в современных интерьерах. Главная цель их применения – экономия пространства. Видов ширм сейчас превеликое множество. Их оформление очень многообразно. Они могут использоваться в доме, в офисе, бывают ширмы для театра и медицинского кабинета. Но функция у них всегда одна и та же. От сложности оформления ширмы, конечно же, зависит ее цена.
Интересный дизайнИнтересный дизайн
Современные перегородки позволяют разграничить пространство и изменить планировку квартиры. Остается лишь предварительно ширму купить, которая не потребует возведения громоздких стен. Она должна быть легкой, изящной, и, конечно, мобильной, чтобы ее можно было легко перевезти с места на место, убрать или просто переставить. Тогда одну большую комнату можно разграничить на две и при этом не бегать по кабинетам с оформлением документов о перепланировке. Ширмы помогут в тех ситуациях, когда внезапно приехали гости или же в семье произошло пополнение. Стоят они немного, а задачи, возложенные на них, выполняют идеально.
Оригинальная ширмаОригинальная ширма
При выборе ширмы следует помнить, что она должна полностью соответствовать росту ее покупателя. Самыми функциональными считаются двусторонние ширмы. Материалы для их изготовления применяются разные: бамбук, металл, стекло. Каркас выполняется из алюминия или нержавейки. Если ширма будет использоваться постоянно, лучше покупать деревянную, металлическую или стеклянную. Если она будет убираться - выбирайте тканевую или бумажную.
Элемент интерьераЭлемент интерьера
«Если требуется использовать ширму в разных комнатах, купите конструкцию на колесиках. Очень удобно!» - советует пользователь соцсети Анна.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что современная ширма не только разграничит, но и украсит интерьер. Ведь красоту таких конструкций уже оценили миллионы владельцев домов.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter