Дизайнеры создали оригинальные светильники на 3D-принтере

Изящные абажуры удачно вписываются в интерьер.

На сегодняшний день 3D технологии нашли свое применение во множестве областей. Это и создание одежды, и кинематограф, и, конечно же, дизайн интерьера. Но вот компания Lanzavecchia + Wai решила использовать этот метод по-особенному, создав оригинальные светильники. Модели получили название Rhizaria и Biophilia. Их плафоны – самая удивительная составляющая этих светильников. Каждый плафон отпечатан на 3D принтере. Сама основа светильников изготовлена из знаменитого муранского стекла высокого качества.
Подвесной вариантПодвесной вариант
Изделия презентовались на многих выставках. Критики особо отметили замечательное сочетание простоты конструкции и роскоши цветного стекла. Плафоны напоминают то грушевидный эллипс, то распустившийся цветок. Все они созданы из особого материала – твердого полимера. 3D технологии позволили придать абажурам требуемую форму. Светильник выпущены в нескольких вариантах: настольных и подвесных. Компания Lanzavecchia + Wai уверена: 3D – технология будущего. Именно ей предстоит в скором времени и вовсе вытеснить ручную работу, сделав создание предметов быта в меньшей степени затратным. Но с этим спорят другие дизайнеры, которые считают, что машина, даже самая совершенная, не сравнится по работе с мастерством рук человека, способным любому изделию придать неповторимое изящество.
Твердый полимерТвердый полимер
Современные светильники – это достаточно сложные с технической точки зрения приборы. Как утверждают специалисты http://lightstarspb.ru/, уважающая себя компания по производству светильников всегда имеет самое современное европейское оборудование, использует только высокотехнологичные экологичные материалы, которые проходят строгий радиационный контроль. Все это дает возможность создать продукцию, привлекающую к себе внимание потребителей.
Светильник из коллекцииСветильник из коллекции
«Дизайн светильников мне нравится. И технология производства очень даже интересная», - пишет пользователь Сети Артем Малышев.

Редакции «Uznayvse.ru» тоже понравились оригинальные светильники с ажурными абажурами.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter