Дизайнеры создали удивительную коллекцию мебели из керамической плитки

Тонкий материал довольно необычно и эффектно смотрится на табуретах и тумбах.

Дизайнер Руи Перейра из Португалии объединился для создания новой коллекции мебели с представителем Японии Рёсуке Фукусадой. Результатом удачной работы тандема художников стала коллекция мебели для ванной под названием Tile Sashi. «Фишка» ее в том, что дизайнеры для отделки применили тонко нарезанную керамическую плитку. Даже название коллекции в переводе на русский означает «тонкий ломтик». В первоначальном варианте мебель казалась довольно-таки неуютной и даже непривлекательной. Именно поэтому дизайнеры добавили в нее глиняные и пробковые элементы.
Пробка, глина и плиткаПробка, глина и плитка
Tile Sashi включает в себя зеркало геометрической формы с аккуратным симпатичным шкафчиком, кроме того, тумбу, обычно размещаемую под раковиной, круглый пуф, объединенный с вешалкой и стул-табурет, имеющий внутри свободное место для хранения вещей. Цвет керамической плитки для отделки взяли самый что ни на есть сдержанный. Металлические же элементы получили нежно-голубой оттенок. Сами предметы мебели по форме довольно простые, но их декоративный эффект получился очень запоминающимся. Он был достигнут за счет используемых материалов, которыми выступили пробка и шероховатая глина, а «ломтики» керамической плитки были выбраны с рисунком, который очень напомнил природный камень.
Tile SashiTile Sashi
Эксперты ibero fusion утверждают, что керамическая плитка вообще способна на многое. Это материал, который обладает большим количеством положительных качеств: многообразие цвета, прочность, эстетичность, влагоустойчивость. Плитка классического или современного стиля способна создать уют и комфорт в любом помещении, будь то ванная, кухня или любое другое пространство. А ее нетрадиционные методы применения как раз продемонстрировали Руи Перейра и Рёсуке Фукусада.
Внутри свободное местоВнутри свободное место
"Очень вдохновила технология тонкой нарезки керамической плитки. Казалось бы, этот материал к такого рода процедуре вообще не приспособлен. Но зато получилось нечто новое, трехмерный объект из плоского материала", – сообщил Руи Перейра.

Редакции «Uznayvse.ru» понравилось творение дизайнеров, хотя не каждой ванной такая мебель подойдет.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter