Для сибиряков отдых в Турции вдвое дешевле, чем перелет на курорты РФ

По данным Российского союза туристической индустрии 6-дневный отдых в Греции и Турции стоит меньше, чем авиабилет из крупных сибирских городов на черноморское побережье России. Анализировались перелеты из таких городов как Иркутск, Томск, Красноярск, Новосибирск по направлению – Симферополь, Адлер, Анапа. По мнению специалистов туриндустрии это обстоятельство существенно влияет на то, что отдых в Турции, стране с прекрасным климатом, хорошо развитой инфраструктурой, демократичными ценами, чистейшими песчаными пляжами на побережье Черного, Средиземного, Эгейского или Мраморного моря, остается у россиян в приоритете. Пещеры Аланьи, острова в живописных заливах в туркомплексе Мармариса, дайвинг и серфинг в Бодруме, геотермальные источники Памуккале позволяют убедиться, что лучшего места для отдыха просто не найти.

Стоимость полета из Новосибирска на Кавказ (в Сочи) обходится в 46 тысяч рублей (с учетом обратной дороги), в Крым (в Симферополь) – в 48. Цена же недельного тура в недорогой трехзвездочный отель Турции с системой обслуживания all inclusive ("все включено"), то есть, с питанием, напитками и другими видами услуг, включенными в стоимость проживания, составляет всего 24 тысячи (на человека) – в 2 раза дешевле!

Кроме того, преимуществом туристических поездок на заграничные курорты является удобство сообщения, в то время как прямые авиарейсы из Сибири в Симферополь есть только из Омска и Новосибирска. Транзитные же перелеты, возможные из других сибирских городов, зачастую не устраивают пожилых людей и семейных пар с маленькими детьми.
Туркомплекс Мармариса – отличное место для отдыхаТуркомплекс Мармариса – отличное место для отдыха
Статистические данные прошлого года свидетельствуют, что пассажиропоток из Новосибирска в Анталью и обратно составлял более 140 тысяч человек. При этом, число путешественников из этого города в Сочи было почти в 5 раз меньше (30 тысяч), а в Анапу – и вовсе меньше на порядок (13 тысяч).

Редакция uznayvse.ru хочет подчеркнуть, что, по мнению профессионалов турбизнеса, для обеспечения конкурентоспособности российских курортов стоимость авиабилетов из сибирских городов на кавказское побережье Черного моря (в Адлер и обратно) должна быть снижена до 15 тысяч рублей, как минимум.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter