Для волгоградцев построили дом-перевертыш

Необычное здание возвели в Волгограде для развлечения местных жителей и туристов.

Аттракцион «дом-перевертыш» был достроен в центре города к 26 сентября по заказу московской компании, предпочитающей оставаться неизвестной публике. Дом, расположенный рядом с торговым центром «Европа Сити Молл», выглядит так, будто его сорвало с места ураганом, после чего он врезался в землю крышей. Картину дополняет разбитый автомобиль, как будто «смятый» упавшей с неба постройкой, и нарисованные на асфальте трещины. У заходящих внутрь дома посетителей возникает чувство «невесомости» из-за того, что здание немного наклонено. По свидетельствам очевидцев, единственным, кому от долгого пребывания в «доме-перевертыше» не становится не по себе – это членам кошачьего семейства, поселившегося здесь во время строительства.
Кошке неплохо живется и в перевернутом домеКошке неплохо живется и в перевернутом доме
Интерьер дома был придуман без участия дизайнеров, самими строителями. В «перевертыше» есть санузел с унитазом и ванной, кухня с новой бытовой техникой, спортивный уголок с тренажерами и даже горящий вверх тормашками камин. Создатели планируют повесить в гостиную телевизор, работающий вверх тормашками, в дополнение к перевернутой стиральной машине. Лампы светят из-под ног гостей дома, ходящих по потолку – достаточно прочному, чтобы не помяться. По словам экспертов, современные материалы, используемые для ремонта помещений, выдерживают самые различные нагрузки. Например, натяжные потолки, выполненные из пленки ПВХ, способны выдержать затопление от соседей и не разрываются от попадания пробки от шампанского. Кроме того, они прекрасно скрывают неровности и дефекты оригинальной поверхности потолка, легко чистятся и почти не собирают пыль.
Натяжной потолок со звездным небом преображает интерьерНатяжной потолок со звездным небом преображает интерьер
Особенной популярностью среди покупателей пользуются потолки дизайна «звездное небо», созданные с применением оптических волокон. Натяжной потолок, представляющий фон для «звезд» и «галактик», помогает оптимально добиться эффекта свечения торцов кусков оптоволокна. Такой причудливый элемент интерьера, к сожалению, подойдет не для каждого помещения, но широкий выбор других вариантов потолков – сатиновых, глянцевых, матовых, с фотопечатью – позволит сделать любую комнату по-своему оригинальной.
Волгоградский «перевертыш» раздавил машинуВолгоградский «перевертыш» раздавил машину
Как отмечает редакция uznayvse.ru, «дома-перевертыши», изготовленные из самых разных строительных материалов, популярны по всему миру – они есть в Европе, США, Азии. В России такие аттракционы установлены в Анапе, Новороссийске, Барнауле, Санкт-Петербурге и в Москве.
Московский перевернутый дом пользуется успехом у посетителейМосковский перевернутый дом пользуется успехом у посетителей
В столице перевернутый дом находится на территории ВДНХ, он открылся в начале января 2014 года. Дизайн интерьера аттракциона, представляющего собой двухэтажный коттедж, выполнен в европейском стиле, и дом выглядит обжитым за счет дополняющих обстановку мелких деталей – посуды, тапочек, вазочек с цветами. Кроме того, снаружи удивительной постройки припаркован перевернутый автомобиль.
Автор: Галяутдинова Александра
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter