Дома из термоблоков признаны самыми энергоэффективными

Построить такой дом с привлечением опытных мастеров можно всего за месяц.

Руководитель московской строительной бригады Андрей Король утверждает, что на сегодняшний день построить дом можно из двух десятков строительных материалов. Чаще всего будущие владельцы домов заказывают кирпичные дома. Они крепкие и выносливые, тем не менее, сильно ударяют по бюджету. Один «квадрат» кирпичного дома оценивается в 600 долларов. Закарпатье несколько лет назад ввело моду и на деревянные постройки. Тем не менее, таковые требуют дополнительного утепления. «Был период повсеместного строительства домов из пенобетона, - вспоминает бригадир. – Пенобетон легкий, недорогой материал, хорошо удерживает тепло, но боится влажности. Поэтому требует защиты от воды».
Быстро и качественноБыстро и качественно
При выборе строительного материала для будущего дома мы всегда учитываем несколько факторов, среди которых его стоимость и технологические свойства играют не последнюю роль. Конечно, материал должен быть, в первую очередь, теплосберегающим. Это важно для комфортного существования в условиях сурового российского климата. Ярким примером эффективного строительного материала является термоблок. Постройка из термоблоков не нуждается в дополнительном утеплении, следовательно, строительные работы не повлекут за собой лишних затрат.
термоблоктермоблок
По мнению специалистов, технология "термодом" - оптимальный способ строительства. Дом собирается из пенополистирольных пустотелых блоков. Главное достоинство такой конструкции - энергоэффективность. Так как стены отлично держат тепло, на отапливание дома уйдет минимальная сумма денег. Летом же не понадобится устанавливать кондиционер.
Дом из термоблоковДом из термоблоков
«Один квадратный метр дома из термоблоков без отделки оценивается мастерами в 350 долларов. Построить такой дом можно за месяц, а эксплуатировать – не менее полувека», - утверждает глава одной из московских строительных компаний.

Редакция «Uznayvse.ru» советует подумать о строительстве такого дома тем, кто пока лишь планирует обзавестись собственным жильем.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter