Доступную жилплощадь россиянам построят китайцы

В реализации госпрограммы обеспечения граждан РФ доступным жильем примут участие китайские застройщики. Согласно контракту между China Railway Construction Corporation и Минстроем совместно с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства, в работах по возведению до 2017 года 25 миллионов квадратных метров жилой площади, будут задействованы компании КНР. Стоимость такого жилья, как и запланировано, будет находиться в пределах 30 тысяч рублей за 1 "квадрат" и не больше, чем 80 процентов от средней цены на квартиры эконом-класса в соответствующем регионе.

Интерес к участию в данном проекте – "Жилье для российской семьи" – проявляют и другие иностранные и отечественные фирмы. Внедрением планов обеспечения доступным жильем будут заниматься компании, реализующие стройматериалы, оборудование, оконную фурнитуру, пластиковые окна, в положительных качествах которых сегодня уже не сомневается никто. Во всем мире оценили их надежность, долговечность, безопасность, экологическую чистоту и инновационные дизайнерские решения. Применение пластиковых окон целесообразно с точки зрения экономии на отоплении, высоких показателей шумоизоляции, пожаробезопасности, гигиеничности, эстетичного вида, разнообразия форм и расцветок.
Коммуникации доступного жилья подключат со скидкойКоммуникации доступного жилья подключат со скидкой
На Крымском полуострове, в рамках данной программы, запланировано построить 300 тысяч квадратных метров жилья с установкой 50 тысяч квадратных метров пластиковых окон. Первоочередным в Крыму и Севастополе признано также расселение аварийного жилищного фонда, который насчитывает 31 тысячу "квадратов". Он потребует еще 5 тысяч квадратных метров окон ПВХ.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что строительство доступного жилья будет проводиться без использования бюджетных средств. Финансирование его должны обеспечить застройщики. При этом государство обязалось осуществлять компенсацию затрат на проведение инженерных коммуникаций – по 4 тысяче рублей за один квадратный метр инфраструктуры. Китайцы предложили строить квартиры площадью до ста "квадратов".
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter