Эффектные «природные» люстры все чаще встречаются в современных домах

Дизайнеры не оставляют этот осветительный прибор без изменений.

Как ни странно, но в последние годы люстры, которые всегда считались классикой любого дома, все чаще принимают «природные формы». Наша матушка-природа вдохновляет художников на новые, весьма необычные модели. И это замечательно. Ведь качественное освещение поднимает настроение, создает в доме уютную атмосферу и собирает в одной комнате всех любимых домочадцев за привычными домашними хлопотами.
Каскадный светильникКаскадный светильник
Среди заметных моделей последнего времени выделились, в первую очередь, каскадные светильники. Они сделаны из плавающих стеклянных или хрустальных шариков, которые располагают на разном уровне, или же из светодиодных нитей. Получается сверкающий каскад, который украшает своим мерцанием комнату, а при открытых шторах виден издалека. С его помощью устроить романтический ужин под звездами будет совсем нетрудно. А вот дизайнеров компании Majo Illuminazione вдохновило на создание люстры такое природное явление, как летний дождик. Люстра руками художников была создана из трех с половиной сотен хрустальных подвесок, каждая из которых напоминает дождевую каплю. Дизайнер Sebastian Errazuriz пошел дальше и населил свою люстру…птицами. Причем, птичьих фигурок можно здесь насчитать по меньшей мере полсотни.
Капли дождяКапли дождя
Мы видим, что люстра, как весьма распространенный элемент интерьера, из года в год принимает все более экзотические формы. Сейчас очень популярны и люстры кованые, которые будут одинаково эффектно смотреться в любом интерьере: и в кухне, и в зале, и в спальне. Главное – чтобы потолки были для них довольно высокими. Кованые люстры обычно изготавливают из стали и обрабатывают под медь или бронзу, благодаря чему она смотрится как предмет старины и становится вечно модной классикой.
Люстра с птицамиЛюстра с птицами
«Когда смотришь на такие творения, боишься: одно неосторожное движение – и этот шедевр упадет с потолка и разобьется…» - пишет пользователь Сети Анна.

Редакция «Uznayvse.ru» восхищена такими творениями мировых дизайнеров.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter