Экскурсионные туры

Если выражение «увидеть Париж и умереть» полностью отображает ваше мировоззрение, а перспектива истереть в коридорах Лувра любимую пару обуви не страшит, а даже вдохновляет, поздравляем: вы являетесь ярчайшим представителем категории эстетов.

Именно для вас наилучшим является экскурсионный вид отдыха. В то время как чёрствые и нечуткие отпускники плавят свое тело под лучами экзотических солнц, вы парите в заоблачных высях живописи, зодчества и ваяния, литературы и музыки, на просторах древних храмовых комплексов и национальных парков.
Разумеется, этот вид отдыха не имеет той популярности, которой, к примеру, пользуются горнолыжные туры в австрию. Тем не менее, каждый из нас с определенной периодичностью время от времени выбирается на экскурсию, даже отдыхая на самом «пляжном» курорте, тем самым пополняя ряды любителей «экскурсионки». Но существуют и популярные направления, ориентированные исключительно на любителей восхититься, запечатлеть или просто посмотреть, например, столицы европейских стран, буквально изобилующие архитектурными памятниками и музеями или природными достопримечательностями: танзанийский Нгоронгоро, австралийский Айерс-Рок, турецкий Памуккале. Кроме того, «экскурсионные» страны, равно как и экскурсионные туры в мексику, выбирают для отдыха нелюбители пляжно-морского тарарама, а также те, кто желает вблизи рассмотреть остатки древних цивилизаций, храмы и множество других развалин известнейшего города майя.
Возможность получить удовольствие от созерцания необыкновенных предметов искусства и приобщиться к культурному наследию всего человечества — вот основные преимущества экскурсионных туров. Но это вовсе не означает, что кроме посещения музеев, соборов и городских ратуш, вы больше никуда не сможете попасть: «экскурсионка» с большим успехом может быть совмещена с пляжным отдыхом и шоппингом. Взять, к примеру, шуб тур в грецию. Здесь можно сутками исследовать многочисленные достопримечательности Акрополя, после чего расслабиться в небольшом городке Касторья, хорошо известном поклонникам моды, кутюрье, дизайнерам.
К недостаткам «голой» экскурсионки, пожалуй, можно отнести «чёс» по достопримечательностям, после которого в голове останется лишь вязкая каша из дат, имён, картин и фасадов. Здесь стоит отметить, что каждый вправе самостоятельно выбирать для себя экскурсионную программу и такого «галопа по Европам» все же лучше избегать.
Популярны экскурсионные направления — это, разумеется, старушка Европа, экскурсинные туры в мексику, в страны с фантастическими природными ландшафтами и т.д. Напомним также, что дозированный экскурсионный отдых можно получить в любой стране мира.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter