Эксперты назвали достоинства и недостатки керамогранита

Этот отделочный материал в последнее годы приобрел высокую популярность.

Первый и самый большой плюс керамогранита – его высокая прочность. Он способен выдержать на себе даже вес тяжелой техники, следовательно, вес человека ему и вовсе не страшен. Но это не значит, что плитка совсем неуязвима. Если хорошо постараться, расколоть ее все-таки получится. Керамогранит хорошо противостоит кислоте, жиру. Это делает его незаменимым помощником на кухне, где уборка – явление более, чем частое. Влага вовнутрь материала и вовсе не проникает, поскольку в нем нет пор. Поэтому керамогранитная плитка подойдет не только для выкладывания полов в ванной и на кухне, но также и для уличных дорожек. Кроме того, она по минимуму изнашивается. Рисунок пронизывает плитку полностью, а не наносится на поверхность. По этой причине на керамограните не видны выбоины, дырочки, ямки и прочие повреждения.
КерамогранитКерамогранит
Эксперты Apavisa Materia утверждают, что керамогранит настолько популярен среди современных строительных материалов еще и потому, что людям очень по нраву отделочные материалы, которые напоминают природные по своему внешнему виду. А керамогранит, похожий на натуральное каменное покрытие, очень гармонично вписывается в домашний интерьер. Кроме того, он не скользит, не стирается, не царапается и долго радует владельцев опрятным внешним видом. Ее можно использовать внутри и снаружи помещения для отделочных работ.
Напоминает природный каменьНапоминает природный камень
Минусы керамогранита можно заметить только в том случае, если его некачественно укладывает мастер. Например, между плиткой и основанием не должно быть воздуха. А он (воздух) появляется при наличии ямок и бугорков. В этом случае плитку ждет деформация, и прослужит она не больше, чем обычная керамическая. Потому поверхность для ее укладки следует делать идеально ровной.
Различная окраскаРазличная окраска
«Качество плитки демонстрирует ее тыльная сторона. Квадратики, которые там можно увидеть, должны иметь стороны максимум в 2 см, а глубину – 3 мм. Только тогда плитка будет соответствовать всем требованиям», - утверждают специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» советует подумать о покупке этого прочного и красивого отделочного материала, если в доме планируется ремонт.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter