Эксперты назвали преимущества и недостатки светопрозрачных фасадов

Внешний вид здания преображается с их участием.

В любом городе есть здания, которые поражают нас своими архитектурными формами. Особенно этим увлекаются власти мегаполисов, стремясь удивить гостей чем-то необычным и эксклюзивным. Одним из популярных способов разнообразить внешний вид здания является устройство светопрозрачного фасада. Современные легкие конструкции дают возможность построить фасад практически любой формы, что, конечно же, играет как на внешний, так и на внутренний дизайн здания. Современная стеклянная крыша и стеклянный фасад обычно изготавливаются на заказ. Стеклянные фасады различаются используемыми материалами, способом крепления стеклопакетов, у них бывает разная теплоизолирующая способность.
Модно и современноМодно и современно
Если фасадные работы силами специалистов проводятся грамотно, фасад начинает выполнять роль не только украшения здания, но также решает проблемы естественного освещения его помещений. Последнее самым положительным образом отражается на экономии электроэнергии. Стекло визуально способно увеличить площадь любого помещения, оно словно соединяет здание с окружающим его ландшафтом. Не нужно бояться за зрительную хрупкость стекла. Современные технологии позволили создать материалы, которые практически невозможно пробить даже пулей, а не то, что камнем.
Светопрозрачный фасадСветопрозрачный фасад
Фасадное остекление осуществляется с помощью алюминиевого профиля. Он долговечен, легок, не подвержен ржавчине, более того, выдерживает довольно значительные нагрузки. Многослойные стеклопакеты имеют закаленное наружное стекло. Его выполняют тонированным или зеркальным. Это позволяет защитить внутреннее пространство здания от ярких солнечных лучей, а также от взглядов посторонних. Снаружи практикуется антивандальное покрытие, изнутри – специальный противоударный триплекс.
Стеклянная крышаСтеклянная крыша
«Недостаток у светопрозрачного фасада всего один: он имеет довольно ощутимую цену. Но это и понятно. Качество работы и использование современных материалов должны оцениваться достойно. Заниматься вопросами устройства такого фасада нужно еще на этапе проектирования здания. Более того, нужно одновременно задуматься о том, каким нужно сделать внутренний интерьер помещения, где будет столько света», - советуют эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» уверена: за светопрозрачными фасадами – будущее. Несмотря на то, что в нашей стране они пока лишь набирают популярность.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter