Эксперты рассказали о типах кондиционеров

Специалисты рассказали, какими могут быть сегодня современные кондиционеры.

Если человек хочет, чтоб кондиционер был совершенно бесшумным, то нужно купить сплит-систему. Для поездок подходит мобильный "воздуходув". Вообще, кондиционеры бывают разных типов.
Эксперты рассказали о типах кондиционеровЭксперты рассказали о типах кондиционеров
Оконные кондиционеры крепят в проеме оконном, на тонкой стенке. Мощность их - от 1,5 до 6 кВт. Такой мощности хватит на охлаждение помещения до 30 «квадратов». Бывают они однотипными и универсальными (обогрев плюс холод). Новые модели оконных кондиционеров сразу идут с пультом, это облегчит контроль на расстоянии. Современные кондиционеры оконные просты в установке, надежны, да и стоят не так дорого. Минус – шумность — работа ночью будет мешать спать. Специалисты komfortexpert.ru говорят, что сегодня качественные кондиционеры разных типов можно купить по доступной цене.

Мобильные кондиционеры легко устанавливать в любом помещении. Их можно на дачу взять, отдых. Самое главное — обеспечивать отвод теплого воздуха именно за пределы помещения. И для этого предусмотрен шланг, который нужно выбросить в форточку, приоткрытую дверь. Такой тип устройств не нуждаются в монтаже, из-за чего они совсем не привязаны к какому-то определенному помещению. Минус – надо самому сливать с отсеков конденсат.

Сплит-системы – самый распространенный на сегодняшний день тип кондиционеров. Конструкция его состоит из 2 частей, одна из них — шумная — размещена снаружи, а вторая – прямо внутри помещения. Современные сплит-системы могут вписываться в абсолютно любой интерьер, в определенных моделях имеется возможность запитать от наружного блока до пяти распределителей. Они бесшумны, имеют огромный выбор независимых блоков внутренних. Правда, стоят они дорого – это их единственный минус.
Напольные кондиционеры имеют много преимуществНапольные кондиционеры имеют много преимуществ
Редакция uznayvse.ru отмечает, установку кондиционера в квартире или офисе нужно доверять специалистам.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter