Электрообогрев крыши признан эффективным средством предотвращения опасных ситуаций - эксперты

Кабельный обогрев кровли может стать гарантией безопасности для проходящих рядом с домом граждан и припаркованного автотранспорта. Его монтируют на крышах в местах скопления снега, на отвесах, где возможно образование сосулек, а также в водосточных системах – для предотвращения их деформаций и поломок. В основе таких систем лежит саморегулирующийся нагревательный кабель, преобразующий протекающий по нему электрический ток в тепловую энергию, который способен менять мощность в зависимости от температуры, тем самым, обеспечивая низкое энергопотребление. Современные технологические решения систем обогрева отличаются высокой надежностью, долговечностью, экологичностью.

Как свидетельствует практика, применение здесь, непосредственно на кровле, прогрессивных методов обогрева кабелем позволяет обеспечить оптимальный отвод воды при таянии снега и льда, предупредить возможность ее протекания. Кроме того, как утверждают многие эксперты, электрообогрев избавляет от необходимости проведения опасных и трудоемких мероприятий по механической очистке крыш, которые к тому же способны спровоцировать повреждение их поверхности.
Обогрев кровли обеспечит исправность водостоков и безопасность людейОбогрев кровли обеспечит исправность водостоков и безопасность людей
Широко используется такого рода обогрев и в других отраслях – для обеспечения теплом производственных помещений, защиты водопроводных, канализационных систем и грунтов от промерзания, обогрева футбольных полей, входных групп домов (крыльца, террас). Особенно востребован нагревательный кабель для оснащения квартир или жилых домов теплым полом. В этой отрасли его использование достигает 80 процентов. Сегодня распространены как различные конструкции электрокабелей (одно-, двухжильные экранированные), так и способы их укладки (в бетонную, цементно-песочную стяжки).

Редакция uznayvse.ru может напомнить, что наиболее прогрессивные инновации в сфере электрического обогрева, как, например, электросушитель влаги или системы управления температурой пола с помощью мобильных аппаратов, демонстрировались на прошедшей в столице экспозиции "AQUA-THERM Moscow 2014".
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter