Энергетики Твери уделяют большое внимание проблеме энергобезопасности детей

Для учеников младших классов 41 школы г. Твери провели уроки, посвященные электробезопасности, представители компании «Тверьэнерго». Более 120-ти детей начальной школы узнали, что электричество бывает очень опасно и как надо вести себя около энергообъектов.

Ученикам были вручены красочные наклейки, закладки, книги-раскраски «Энерголандия» белгородского автора В.Колесника. Данная книга написана специально для детей и в занимательной форме ребусов, загадок, тестов рассказывает о правилах безопасности при обращении с электроприборами. Возможно, среди учеников находятся и будущие энергетики. Сотрудники энергетической сферы подразделяются на группы по электробезопасности. Электробезопасность 4 группа выдается самым опытным и хорошо знающим электрооборудование энергетикам.

Детей предупредили об опасности получения травм при приближении к трансформаторным подстанциям или другим электрообъектам, вблизи которых нельзя играть и излишне любопытничать. В форме игры энергетики «Тверьэнерго» говорили о безопасности при обращении с электроприборами, были показаны мультипликационные обучающие видеоролики, в которых вниманию детей представили важные правила. Ученики активно участвовали в разговоре, спрашивали, искали ответы на загадки и играли в обучающие игры. А большой интерес вызвал урок по оказанию медицинской помощи пострадавшему от электрического тока. Ученики могли собственноручно испытать свои силы в его спасении.

Дети получили книгу-раскраску Вячеслава Колесника «Энерголандия»Дети получили книгу-раскраску Вячеслава Колесника «Энерголандия»
В библиотеку школы энергетики передали плакаты, методички для преподавателей, чтобы они могли сами организовывать уроки электробезопасности. Они призвали учителей к сотрудничеству для исключения поражения детей током.

Предупреждающие уроки на тему электротравматизма во время месяца энергобезопасности проводятся во всех 36-ти районах электросетей.

Редакция "Uznayvse.ru" уверена, что подобные занятия помогут уберечь подрастающее поколение от поражения электричеством.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter