Фарфор - самый лучший подарок

Самый изящный подарок, ставший популярным еще во время царствования Алексея Михайловича, - пасхальное фарфоровое яйцо, пользуется заслуженным спросом по сегодняшний день.

Подарить на Пасху расписное фарфоровое яйцо считается признаком хорошего вкуса. «Писанка», «крашенка» - истинно русский подарок, сделанный из хрупкого звонкого фарфора, первый раз появился в 1749 году. Каждый год изготавливалось около 37 тысяч великолепных пасхальных яиц. Костяные, деревянные, гусиные, куриные, утиные, даже голубиные - такие яйца дарились в Светлый день Пасхи друзьям, родственникам.

Позже, во времена царствования Екатерины и Павла I все популярнее стали именно фарфоровые пасхальные яйца. Роспись ручной работы на таких изящных хрупких яйцах - это истинные произведения искусства. Императорский фарфоровый завод, которым управлял Дмитрий Виноградов, выпускал около 200 великолепных яиц ежегодно. С замысловатыми механизмами, изысканной росписью и неповторимыми орнаментами такие яйца ценились очень высоко. В музеях сейчас можно увидеть знаменитые яйца Фаберже, а работы Императорского фарфорового завода восхищают до сих пор.
Фарфоровое пасхальное яйцоФарфоровое пасхальное яйцо
Появился фарфор в Китае и очень быстро завоевал весь мир. Хрупкая изящная посуда из фарфора сначала была доступна только очень богатым людям. Купить фарфор мог только человек с огромным состоянием. В самых богатых домах стали появляться изделия из фарфора - тончайшие чашки для чая и кофе, нежная хрупкая посуда, большие фарфоровые вазы стали украшением дворцов. Известны сегодня три вида фарфора - твердый, мягкий и костяной. Твердый фарфор обладает уникальным звоном. Это прочный жаростойкий материал, изобрел его известный немецкий алхимик Бетгер. Пользуются такой прочной посудой с незапамятных времен. Мягкий (фриттовый) фарфор - это нежнейший материал, очень хрупкий и одновременно жаростойкий. Он настолько прозрачно-белый, что из него изготавливают самую тонкую нежную посуду. И последний, костяной фарфор - матовый, обладающий пастельным белым цветом, он прочнее мягкого фарфора.
Фарфоровые сервизы - очень изящные и красивыеФарфоровые сервизы - очень изящные и красивые
Купить фарфоровую посуду в подарок, значит сделать самый правильный выбор. Прекрасные столовые, кофейные и чайные сервизы, дизайнерские кружки и сервизы для завтрака, наборы тарелок и подарочные наборы предлагают современные производители фарфоровой посуды. В каждом доме наверняка найдется фарфоровая ваза или статуэтка, украшающая жилище. Великолепные большие вазы китайской работы стоят во многих музеях мира, поражая своей росписью и великолепием. Подобрать в подарок прекрасный набор можно в интернет магазине фарфора - это отдельные фарфоровые предмета, комплекты, столовые сервизы. Предлагаются изделия чешской мануфактуры Leander. Здесь производится фарфор по старинным технологиям, но уже на современном оборудовании. Вы найдете прекрасные чайные сервизы от Portmeirion, полюбуетесь изделиями Royal Stafford, поставляющими фарфоровую посуду для королевского стола. Здесь есть также подарочные изделия от Spode и нежный костяной фарфор Dunoon. А кто не знает о французской фарфоровой посуде от Guy Degrenne или немецких тарелках от Rosenthal? Каждый праздничный стол, украшенный такой посудой, становится великолепным. Даже самая изысканная еда, поданная в такой посуде, кажется вкуснее и ароматнее.

Интернет магазин фарфора предлагает покупателю оценить качество предлагаемого фарфора и выбрать для себя самое лучшее. Удивительный подарок - фарфоровая кукла. Это не просто кукла для ребенка, она действительно настоящее произведение искусства. В музеях мира и сегодня можно увидеть изумительных кукол, сделанных из фарфора. Прозрачные тщательно расписанные фигурки как будто светятся изнутри, они настолько реалистичны, что похожи на застывшие кусочки чуда. Истинные мастера своего дела до сих пор создают такие великолепные подарки. Найти их можно тоже в интернет магазине.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter