Френки Штейн потеснила Барби

Самой продаваемой игрушкой на сегодня признана Ферби – волосатый комочек с собственным интеллектом. По данным аналитиков, в 60 странах мира ее продано не меньше 50 миллионов экземпляров. Бытующее мнение о том, что современных детей не интересуют больше игрушки, и они отдают предпочтение исключительно компьютерным играм, не совсем соответствует действительности. Мальчики и девочки по-прежнему им рады. Но детские предпочтения, в соответствии с духом времени, меняются. Сегодня, например, все более популярными среди детей разного возраста и места проживания становятся интерактивные игрушки. С ними детки укладываются спать, дружат, играют, учатся любить, познают мир вокруг себя.

От игрушек нового поколения дети приходят в неописуемый восторг. Функционально они бывают самые разные – некоторые весело прыгают, другие читают стихи, поют песенки, рассказывают сказки, хотят обнять. Но все без исключения дарят положительные эмоции и поднимают настроение.

Для ребенка, который мечтал о собаке, необыкновенным сюрпризом могут стать подаренные интерактивные щенки. Они совсем как настоящие – играют, выполняют команды, лают. В тело мягких игрушек вмонтированы сенсоры, благодаря которым щенки могут реагировать на голос ребенка и его прикосновения. Если их погладить, то они тут же завиляют хвостиком.

Игрушка Ферби также трогает детские сердца. Если почесать за ушком, милый ушастый "мохнатик" может спеть, засмеяться и станцевать. Но когда ему не уделяют достаточно внимания, он грустит, плачет от обиды и может заснуть.
Очень популярна сегодня интерактивная игрушка ФербиОчень популярна сегодня интерактивная игрушка Ферби
Замечательным подарком может стать интерактивный кот. Мягкий и ласковый, он не может не покорить своим мяуканьем, умеет ходить, шевелить головой, станет прекрасным спутником во время прогулок и путешествий.

Популярны в настоящий момент игрушечные радиоуправляемые машинки, вертолеты, которые нравятся преимущественно мальчикам. Актуальны также наборы забавных и смелых черепашек-ниндзя, игры Бен-10, сделанные по мультипликационному сериалу об обычном мальчике, который нашел инопланетные часы и с их помощью может перевоплощаться в супергероя. Девочек традиционно больше интересуют куклы. Правда Барби перестала быть их абсолютной любимицей, в лидерах продаж теперь героиня сериала "Школа монстров" Фрэнки Штейн, вампир-вегетарианка Дракулаура и другие персонажи кукольной линии Monster High.

Редакция uznayvse.ru считает, что родители должны не только воспитывать детей, но и сами учиться у них - умению радоваться, общаться, здоровому любопытству, творческому воображению, смекалке.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter