Геодезия: тонкости работы

Геодезия – это точная наука о Земле. Она тесно связана с астрономией в области движения полюса и скорости вращения Земли.

Также, геодезия взаимодействует с архитектурой. Ни один архитектор не обойдётся без услуг геодезиста, так как он просто не сможет начать строительство. Чем же занимается геодезист? Он изучает местность перед возведением какого-либо здания, площадки или даже дороги. Многие люди не знают, когда проезжают по дороге мимо людей со специальным аппаратом на трех ногах, что это геодезисты. Они измеряют кривизну дороги. Если число превышает все нормы, то дорогу будут переделывать, а может даже прокладывать в другом месте.
Работа геодезиста не видна, но очень важнаРабота геодезиста не видна, но очень важна
А перед строительством здания геодезист изучает не только ровность поверхности земли, но и её свойства. Быть может, именно в этом месте земля проваливается, а если она находится на стыке блоков земной коры. Всё это определяет геодезист и даёт разрешение на строительство. Он советует архитектору, какие материалы лучше применить на данной поверхности, до какой высоты можно построить здание и т.д. Задача геодезиста позаботиться о том, чтобы постройка простояла как можно дольше, не требуя капитального ремонта. Задача архитектора потратить средства на стоимость геодезических работ, чтобы быть спокойным за своё сооружение.

Компания ООО «Геодезическое Сопровождение Строительства» проводит геодезические работы в Санкт-Петербурге. Специализируется компания больше на строительной геодезии и является в этом деле лучшей. ООО «ГСС» уже реализовали более 100 строительных объектов. Опытные специалисты используют самую качественную и точную технику для работ. Просмотреть расценки на геодезию в Санкт-Петербурге можно на сайте компании http://geosopstroy.ru/ .
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter