Гипсокартонные перегородки: сфера применения и варианты установки

Гипсокартонные перегородки в современном обустройстве интерьеров всех типов, независимо от того, принадлежат ли они к коммерческому или же к жилому классу, играют роль своеобразного промежуточного звена между капитальными стенами и легкими быстровозводимыми конструкциями из готовых к монтажу комплектующих.

Гипсокартонные перегородки невероятно интересны по своей сути тем, что они способны принимать любые архитектурные формы, участвовать в формировании арочных проемов и ниш, по-разному обыгрывать технологические отверстия в конструкциях для вставки декоративных окон и дверей. Помимо этого в числе их преимуществ не слишком значительный вес, по сравнению с капитальными массивами, что позволяет при перепланировке с их участием не запрашивать разрешения соответствующих инстанций, предоставление помещениях дополнительной тепло- и звукоизоляции даже в базовом исполнении, а также возможность многократно увеличивать эти свойства соответствующими материалами, и, наконец, возможности для скрытой проводки инженерно-коммуникационных линий.
Гипсокартонные перегородки в современном обустройстве интерьеров невероятно интересныГипсокартонные перегородки в современном обустройстве интерьеров невероятно интересны

Варианты использования

Устанавливать гипсокартонные перегородки, по сути, можно везде, где по логике должны были бы размещаться капитальные стены, претворяя в жизнь таким способом эффективное и комфортное зонирование максимально экономичным и быстрым способом. На коммерческих площадях ими, как правило, разграничивают отдельные крупные кабинеты и комнаты общего пользования, для которых, по каким-то определенным причинам невозможна установка легких разделителей. В жилых домах монтаж гипсокартонных перегородок позволяет с идеальной экономией площади также проводить зонирование, ведь толщина полученных стен может быть совсем незначительной, а польза от них – совершенно полноценной. Особенно популярны такие конструкции на площадях, реализованных изначально по принципу «open space», когда собственник их сам решает, где ему удобнее проводить границы и каких комнат.

Методы установки гипсокартонных перегородок

Специфика монтажа любых разделителей этого вида опирается на предварительное возведение каркаса, который формируется их монтажных профилей специального вида. Затем сооруженная конструкция обшивается листами г/к, и уже готовые установленные гипсокартонные перегородки окончательно отделываются поверхностными декоративными материалами.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter