Грызуны подпортили имидж Почте России

Жительница города Пласт подала в суд на «Почту России» и выиграла дело. Мировой судья второго судебного участка вынес решение об удовлетворении искового заявления Яны М. о возмещения ущерба с ФГУП «Почта России» из-за некачественной услуги.

Женщина несколько месяцев ждала свой заказ - недешевую израильскую косметику. Она предприняла попытку переписки с отделением почты, но переписка не принесла никаких результатов. И в конце концов получательнице сообщили, что посылка просто испорчена грызунами. Заметим, что данному отделению почты очень помог бы избавиться от вредителей ультразвуковой отпугиватель грызунов Град А 550, например. К счастью, сейчас уже изобретены и успешно применяются подобные бесшумные ультразвуковые устройства для отпугивания грызунов, которые через 2-3 дня с момента включения прибора покидают помещение.

Согласно словам помощника главы Пластского горсуда Челябинской обл. Н. В. Майорова, было установлено, что истица заказала из интернет магазина косметику на общую сумму свыше 10 тысяч рублей. Израильская компания, занимающаяся косметикой, отправила Яне посылку. Однако, заказ до адресата долгое время не доходил.

Яна даже попробовала получить с отделения почты деньги, потраченные ею на этот заказ, однако ей ничего не вернули. Женщине объяснили, что за такой выплатой имеет право обратиться только отправитель. В итоге Яна обратилась в судебный участок с иском о возмещении ей затраченных денег для заказа, оплаты почтовой доставки и о компенсации морального ущерба.
Посылка с косметикой оказалась испорчена грызунами на почтеПосылка с косметикой оказалась испорчена грызунами на почте
Представляющий сотрудник «Почты России» отказалась признавать этот иск, указывая на отсутствие у женщины документа, доказывающего предоставление ей искомых услуг. Тем не менее судья исковое заявление удовлетворила практически полностью. Решение суда обязывает «Почту России» оплатить ущерб из-за некачественного предоставления услуги, затраты по оплате услуг почты, компенсировать моральный ущерб, также оплатить штраф за то, что отделение почты не выполнило требования истицы добровольно. В общей сложности «Почта России» должна уплатить 20 000 рублей. Попытка обращения с апелляцией не принесла ответчику никакого результата.

Редакция "Uznayvse.ru" отмечает неприемлемость подобного содержания почтовых отправлений.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter