Хорошая ли это идея - Купить большого плюшевого медведя

Последнее время наши читатели все чаще задаются таким вопросом. Действительно, такой подарок может стоить несколько тысяч рублей и в то же время, он совершенно не практичен – никак не пригодится получателю ни в работе, ни в дороге, ни в быту, разве что, в качестве диванной подушки.

Так стоит ли тратить на него деньги? За комментариями мы обратились к психологу Марии Анашевой.
- Мария, скажите, пожалуйста, как люди воспринимают плюшевых медведей в качестве подарка?
- В сознании большинства людей мягкие игрушки, и в особенности плюшевые медведи, ассоциируются с уютом, теплом и нежностью. Что касается, ситуаций получения такого подарка, то здесь большое значение имеет то, кто и кому его дарит. Из рассказа одной молодой женщины: «…коллеги не придумали ничего лучше, как купить большого плюшевого медведя мне на день рождения. Мне было очень жаль, что они просто не отдали мне эти деньги в конверте». Дело в том, что в данном случае подарок не соответствовал характеру взаимоотношений, которые формируются в трудовых коллективах и был, в общем-то, неуместен. В то же время, эта же молодая женщина была бы очень рада такому подарку от своего молодого человека. И это ни сколько не удивительно – от него она с радостью примет символ нежности, теплоты и дружбы. Таким образом, ответ на поставленный вопрос для разных ситуаций может отличаться и всегда нужно оценивать то, кто и кому собирается купить большого плюшевого медведя.
- Мария, а как воспринимают такие подарки дети?
- Это может быть прекрасный подарок для ребенка, который станет для него другом на многие годы. Но здесь очень важно учитывать возраст ребенка. Например, покупка плюшевого мишки на день рождения мальчику 11 лет может оказаться уже не очень хорошей идеей. А для ребенка 5-9 лет это прекрасный подарок. Конечно, в таких вопросах не может быть аксиом, верных для всех случаев и распространяющихся на всех без исключения детей. И если родители точно знают, что именно этот подарок осчастливит их ребенка, то можно купить большого плюшевого медведя и на 18-летие. Таким образом, плюшевые медведи – международный символ душевной теплоты, нежности, домашнего уюта и дружбы. Многими десятилетиями за ними закреплялись эти ассоциации. Поэтому детей, да и многих взрослых людей такой подарок трогает до глубины души. Но все-таки не стоит дарить плюшевых мишек коллегам или соседям, если только вы не уверено на 100%, что именно этого подарка они ждут и будут ему рады.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter