Индивидуальные пункты обогрева уменьшат семейные расходы

Теплопотребление уменьшается на 30% после установки индивидуального обогревающего пункта в доме. Можно дополнительно сэкономить тепла в результате энергосберегающих мер в многоэтажном доме. Средняя семья в течение года может сэкономить почти 9000 рублей на отоплении и снабжении горячей водой. То есть можно достигнуть уменьшения платежей приблизительно на 50% за счет рационального учета получения и сбережения тепла.

Существует много способов для уменьшения теплопотерь. К самым первоочередным способам относятся опрессовка отопительных труб, ремонт труб от протекания, утепление чердачных и подвальных помещений. Большой эффект оказывает утепление стен, установка окон ПВХ, укладка теплых полов и тому подобное. Кроме этого, для более рационального использования тепла устанавливается терморегулятор для теплого пола и для батарей. Индивидуальные обогревающие системы отлично заменяют централизованное отопление, которое поставляет тепло сразу в несколько домов. Причем с более энергоэкономичный дом, тем выше оказывается экономия после установки подобного пункта.

Правильное использование системы теплообеспечения позволяет значительно сэкономить как тепло, так и деньги. Строгий учет потребляемого теплоносителя позволяет уменьшить производство самого тепла на 30%. А рациональное распределение и регулировка теплоэнергии понижает потери почти на 20%, изоляция тепловых сетей - на 10%. Индивидуальный обогревающий пункт регулирует теплопотребление. При этом экономия электроэнергии составляет 30-70%.
Индивидуальный тепловой пунктИндивидуальный тепловой пункт
Уточним, что в России цены на тепло в 3-5 раз меньше, чем в странах ЕС. Однако, размер счетов за отопление зачастую выше европейских по причине малоэффективного потребления теплоэнергии. Так, в Тюмени сжигается в топлива 1.5 раза больше, чем в Хельсинки для аналогичного объема потребляемого тепла.

Редакция "Uznayvse.ru" отмечает, что подобная система функционирует с низким давлением, благодаря чему увеличивается ее безопасность при эксплуатации обеспечивается равномерность распределения тепла по всем секциям и этажам дома.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter