Исакиевский собор в Санкт-Петербурге

Ежегодно Санкт-Петербург гостеприимно принимает людей со всего земного шара.

Исаакиевский собор

Этот удивительный город Петра Великого предлагает всем желающим как классические и роскошные гостиницы, так и дешевые отели. Санкт-Петербург может похвастаться прекрасными мини-отелями, которые славятся своим уютом и небольшими, но комфортабельными номерами.

Купола Исаакиевского собора

Стоит сразу сказать, что отдых, который дарят гостиницы Питера, полюбился многим благодаря следующим положительным моментам:

доступность цен;

удобное расположение;

высокое качество сервиса;

искреннее отношение к постояльцам;

низкие цены;

индивидуальный подход к каждому постояльцу.

Мини-отель «Барышкоff» стал популярен среди гостей Северной столицы благодаря своему расположению в одной из центральных частей города в непосредственной близости к большинству достопримечательностей и красот Питера.

Также в этом удивительном отеле есть номер для молодоженов для первой ночи, в котором два влюбленных друг в друга человека смогут наслаждаться мгновениями, проведенными вместе. А если им захочется прогуляться, то можно отправиться в самое популярное место Питера - Исаакиевский собор. Этот храм уже давно стал визитной карточкой города. Он представляет собой образец русского культового искусства.

Это красивейшее купольное сооружение популярно не только в России, но и далеко за ее пределами. При царе Исаакиевский собор считался главным кафедральным собором Петербурга. А вот с приходом советской власти в 1937 году он превратился в историко-художественный музей. Сегодня в соборе несколько раз в год проводятся богослужения.

Гостиницы и отели северной столицы – это возможность планирования экскурсий и доступность транспортных маршрутов в любую часть города. Также такие гостиницы уже давно по праву можно считать излюбленным местом отдыха для молодоженов, так как здесь созданы максимально комфортные условия для уединения и романтики, которой пропитан их номер. Наверное поэтому свадебные путешествия в Питер уже давно стали очень популярны. И, конечно же, особый шарм таким путешествиям придают удивительные памятники архитектуры Северной столицы.

Исаакиевский собор, как один из наиболее значимых художественных музеев России, не стал исключением. Он пользуется известностью и поражает своим великолепием. В его отделке использовалось большое количество материала из драгоценных и полудрагоценных пород:

золота;

лазурита;

малахита;

бронзы.

Собор украшают около 300 статуй и горельефов выполненные Иваном Витали. А мозаичные полотна занимают площадь порядка 6,5 тысяч кв. метров. Также в соборе находится уникальное по своей красоте витражное полотно общей площадью 28,5 кв.м.

В одном из лучших кафедральных соборов Европы собраны удивительные произведения монументальной живописи XIX века. Среди них можно увидеть работы таких известных художников как:

Фёдор Бруни;

Василий Шебуев;

Карл Брюллов.

Бронируя в Петербурге номера в отеле или гостинице, стоит обязательно посетить Исаакиевский собор, купол которого заметен еще с Финского залива.

Отели города на Неве – это возможность наблюдать за разведением мостов или наслаждаться прогулками по красивым набережным. А еще можно устроить маленькое, но очень увлекательное речное путешествие по каналам «Северной Венеции». Художественная подсветка дворцовых ансамблей, прогулка по паркам вечернего города или по ночным проспектам – все это не оставит равнодушным ни одного гостя города. А мини – отель «Барышкоff» станет тихой гаванью для любого путешественника.
Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter