Как выбрать велотренажер?

При покупке велотренажера, который позволит его владельцу всегда оставаться в тонусе, следует учитывать ряд простых правил. Если их взять на вооружение, то можно, в качестве бонуса, извлечь из тренировок максимальный результат – сделать организм более выносливым, предотвратить гипертонию, диабет, укрепить мышцы и суставы.

При выборе этого устройства для тренировок стоит обратить внимание на следующее:

1. Вес – чем больше он будет, тем устойчивее тренажер. Но выбор слишком тяжелого велотренажера не будет оправдан, если место его хранения и занятий не будут совпадать. В этом случае, необходимо искать компромисс, принимая в расчет, что вес маховой части велоприбора должен быть не менее восьми килограмм.

2. Плавность вращения педалей – не желательно, чтобы ход был тугим или резким.

3. Функциональность – для занятий спортом достаточно четырех функций: измерение пульса, скорости, расстояния и времени тренировки.

4. Комфортность – наличие возможности свободной регулировки руля, сидения, монитора.

5. Цена – большая стоимость не всегда является залогом удобства при эксплуатации тренажера.

Являясь отличной альтернативой велосипедным прогулкам, велотренажер имеет и ряд неоспоримых преимуществ. Это, прежде всего, безопасность. Благодаря наличию множества скоростей и режимов, заниматься на велотренажере показано всем, независимо от возраста, веса и уровня физической подготовки.
Как правильно выбрать велотренажерКак правильно выбрать велотренажер
К достоинствам занятий на этом тренировочном устройстве относится также экономия времени. Для занятий на имитаторе велосипеда нет необходимости выходить из дома, искать стадион или другое подходящее место для тренировки. Причем он может располагаться не только дома, но и на работе. Доказано, что занятие во время перерывов снимает стресс и повышает работоспособность.

Добавим также, что стоимость бюджетных моделей велотренажеров начинается от двухсот долларов. Выгода приобретения очевидна: разовая затрата на покупку тренажера сопоставима со стоимостью посещений фитнес-залов в течение всего нескольких месяцев.

Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter