Как изменится жизнь при переезде за город

Многие мечтают о собственном загородном доме, но его покупка порождает множество хлопот.

Недавний житель города, планирующий переехать в коттеджный поселок, поближе к природе, должен быть готовым к тому, что здесь его будет ждать множество перемен как бытового, так и экономического плана. Да, преимуществ немало: нет соседей, меньше грязи, спокойно, тихо. Тем не менее, дом покупается вместе с земельным участком. Даже если он небольшой, все равно потребует ухода: и не сезонного, а круглогодичного. Зимой потребуется чистить дорожки от снега, летом – стричь газоны, поливать клумбы и грядки. Часто поверхность участка требует выравнивания, для чего нужна дополнительная земля. Ну и налог на землю – это само собой разумеется.
Жизнь за городомЖизнь за городом
Денежных затрат потребует подключение к системам электроснабжения, водоотведения, отопления, канализации, особенно если дом стоит не в коттеджном поселке, а отдельно от него. После того, как все коммуникации будут подведены, их нужно будет постоянно контролировать, чтобы они исправно работали, своевременно вызывая на подмогу мастеров, а то и научиться чинить все это самостоятельно. Но это сейчас несложно. Установив, например, газовый котел, можно договориться с компанией о его регулярном обслуживании. Нельзя забывать о транспортном сообщении. Загородные поселки подчас находятся на некотором удалении от ж/д путей или остановок общественного транспорта, значит, наличие собственной машины не будет лишним, особенно если потребуется, например, доставлять детей в школу или в детский сад, отмечает Trust Life
Буйство цветовБуйство цветов
Между тем, эксперты Trust Life справедливо утверждают, что в последние годы люди массово делают выбор в пользу поселков, которые находятся на расстоянии от загазованных мегаполисов. Человек остается созданием, которое породила природа, может быть именно поэтому чистый воздух, живописные виды, красивые загородные дома так влекут его к себе. Да и строительство в России давно повернулось в сторону именно этого сегмента недвижимости.
За работой коммуникаций придется следитьЗа работой коммуникаций придется следить
«Для меня переезд в собственный дом в большей степени затронул бытовую сторону. Убирать приходится большую площадь, нежели в квартире, вывозить мусор – своими силами, но и радостей здесь немало, когда ощущаешь, что все вокруг – твое!» - замечает пользовательница социальной сети Людмила.

Редакция «Uznayvse.ru» рекомендует не пугаться загородной жизни, а просто заранее подготовиться к ней во всех смыслах: и морально, и материально.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter