Как обезопасить свой дом

Судя по всему, время беззаботности относительно сохранности своего имущества прошло окончательно.

Помните, в нашем детстве нередко ключи от квартиры оставляли под ковриком или в притолоке? Да и сами входные двери в квартиры были «картонные», то есть легко открывались под нажимом плечом. Сегодня же уже новоселы, которые даже не въехали в квартиру и не расставили там мебель, стремятся поставить дверь попрочнее. Что же говорить о тех, кто уже постоянно живет в доме или квартире и, как говорится, оброс имуществом? В таком случае люди задумываются не только о прочных дверях или воротах, но и о более совершенной системе охраны своей недвижимости.

Что можно противопоставить недобрым людям, которые захотят проникнуть в вашу квартиру? Стандартная замена двери может не помочь: профессиональные воры, которые ставят перед собой цель ограбить квартиру, способны вскрыть двери любого типа, если им будут не мешать хотя бы несколько десятков минут. А это значит, что главной нашей задачей становится лишение их комфортных условий для «работы».

Лишить преступником удобства при вскрытии квартиры можно разными способами. Один из них – установка охранной сигнализации, по сигналу которой к квартире подъедет наряд охраны. Однако подобная система лишь позволит бороться с совершившимся преступлением, но не предотвратить его. Поэтому для эффективности системы охраны настоятельно рекомендуется использование систем видеонаблюдения, которые обеспечивают надежный мониторинг обстановки вокруг жилого помещения.

На что стоит обратить внимание при выборе системы наблюдения? Нужно определиться, чего вы хотите достичь при помощи этой системы. К примеру, если вы заинтересованы лишь в видеоглазке, позволяющем вам увидеть, кто находится за дверью, то можно будет ограничиться простой видеокамерой, транслирующей сигнал на монитор или иное устройство. В тех же случаях, когда вы хотите контролировать все, что происходит в помещениях вашей квартиры, а также рядом с ней, вам потребуется серьезная система наблюдения, включающая в себя минимум несколько камер, сервер для хранения информации и системы вывода данных с камер.

Цены на видеонаблюдение зависят от характеристик данных, которые вы хотели бы получать. Простые комплекты, позволяющее осуществлять общий мониторинг происходящего вокруг квартиры, стоят недорого, но они не позволят вам хранить записи в течение долгого времени, а качество картинки оставит желать лучшего. Специалисты по обеспечению безопасности рекомендуют не скупиться и ставить камеры высокого разрешения, а в серверы устанавливать достаточно емкие диски для хранения данных.

Более подробно о системах видеонаблюдения вы можете узнать в интернет-магазине vektortv.ru. Там же вы можете приобрести ту систему, которая лучше всего отвечает вашим потребностям.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter