Как почистить акриловую ванну?

Акрил – один из самых популярных материалов, из которых изготавливают ванны. Как и другие материалы, он имеет и плюсы, и минусы. Как почистить акриловую ванну

К плюсам можно отнести эстетичность и прочность акрила. Минусом же является неустойчивость поверхности к царапинам. Их возникновения можно избежать, если правильно за ней ухаживать. Однако, если царапины уже появились, возникают затруднения с чисткой. Поскольку в этих царапинах скапливаются бактерии и загрязнения, отчистить от них ванну становится намного сложнее. В таком случае придется избавляться и от загрязнений, и от царапин. Только устранив повреждения, которые могут быть не заметны глазу, можно добиться идеального вида и ее чистоты.

Чем можно отчистить ванну из акрила

При выборе такого товара, как акриловая ванна цена имеет большое значение. Если она теряет свой вид из-за царапин и загрязнений, приобретать новую намного дороже, чем попытаться вернуть ее первоначальный вид. Размеры угловых акриловых ванн также важны. Чем больше изделие, тем сложнее за ним ухаживать. Но эти процедуры можно существенно упростить, если правильно чистить ванну.

Пользуясь простыми рекомендациями по чистке акриловых ванн, вы продлите срок эксплуатации. Нельзя использовать моющие средства, которые содержат абразивы. Они хорошо справляются с загрязнениями, но способствуют появлению царапин. Это означает, что в дальнейшем от загрязнений и неприятного желтого цвета избавиться будет намного сложнее. Существуют специальные моющие средства для акрила, также можно пользоваться тем, чем очищаете свою кожу и посуду. Это может быть жидкое мыло.

Есть также средства, которые не содержат спирта, формальдегида, аммиака и ацетона. Их также можно использовать для мытья акриловой ванны. Если вы сторонник натуральных средств, можете мыть ее уксусом и лимонным соком. В мытье важна регулярность. В идеале, ванну надо мыть каждый раз после ее использования. Тогда это будет занимать всего несколько минут, но очищение будет более эффективным.

Если вы желаете сэкономить время на мытье, есть неплохой способ. Подходящее моющее разводится в воде, и оставляется в ванне на некоторое время, а затем смывается.

Как избавиться от царапин на акриловой ванне

Если о профилактических мерах вы узнали слишком поздно, и царапины на ванне уже имеются, можно от них избавиться. Понадобится наждачная бумага и полироль. Вначале самой мелкой наждачной бумагой обрабатывается поверхность, которая содержит царапины. Ее очень легко узнать по более желтому цвету и наличию трудносводимых пятен, которые появляются на одних и тех же местах, чем бы вы не пытались их свести.

Затем необходимо собрать влажной губкой мусор, представляющий собой удаленный наждачкой акрил, и обработать поверхность полировочной пастой. Таким образом, вы вернете акриловой ванне первоначальный блеск и белоснежный цвет. На процедуру полировки обычно тратится 2-3 часа.

Если в ваши планы не входит освоение азов полировки, вы можете обратиться к специалистам, которые сделают эту работу более качественно и быстро. Нестандартные акриловые ванны могут вызывать трудности в полировке, поэтому их лучше доверить профессионалам. Если вы не уверены в том, что справитесь с полировкой такой ванны самостоятельно, стоит поискать компанию, которая предоставляет услуги по обновлению акриловых ванн. Цены на услуги такого рода обычно доступны практически каждой семье и в любом случае они меньше затрат на новую ванну.

Автор: Наталья Ковалёва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter