Как построить дачу с нуля

Построить дачу с нуля собственными руками не так сложно, как может показаться. Первое, с чего вам необходимо начать, это правильно выбрать тот земельный участок, что предполагается вами быть использованным под строительство. Желательно, чтоб местом его расположения был поселок или окраина города, поскольку тогда вам будет предоставлено законное право использовать все необходимые для жизни коммуникации: электричество, газ, воду, канализацию. Кроме того, от вас потребуется получить информацию о глубине залегания вод, чтобы впоследствии вы имели возможность построить колодец, что станет источником питьевой воды, если вдруг по центральному водопроводу вода будет поступать со сбоями.

Как при строительстве любого здания, началом работ должно стать проектирование дома и возведение забора. Грамотно составленный проект позволит осуществить правильный расчет необходимого количества строительных материалов, а также распределение коммуникаций на участке и в самом доме. Можно приобрести готовый проект, что ранее уже находился в эксплуатации и был проверен временем. В таких проектах все возможные недочеты давно устранили, а потому вам не о чем будет беспокоиться. Кроме того, вам будет необходимо получить разрешение на строительство во избежание выплаты штрафа.

Существует три варианта строительства дома с нуля:
  1. Обратиться в строительную компанию
  2. Нанять частную бригаду строителей
  3. Выполнить работы самостоятельно

Безусловно, вы можете выбрать любой из существующих вариантов, но наиболее надежным будет вариант первый, предполагающий обращение в строительную компанию. Прежде всего, подобные организации выполняют строительство под ключ, благодаря чему вам совершенно не о чем будет волноваться, а лишь ожидать завершение работ. Кроме того, вам будут даны гарантии, поскольку сотрудничество с любой официально зарегистрированной компанией, будь то строительная организация, ремонтная или студия дизайна интерьеров, предполагает заключение договора на предоставление услуг.

Если вы решили нанять частных работников, то это не означает, что выполнят они свои обязанности хуже. Нередко подобные бригады состоят из отличных мастеров, но, в любом случае, лучше выбирать их, основываясь на рекомендациях знакомых. В подобной ситуации вам придется самому выбирать материалы для строительства и отделки, в отличие от предыдущего варианта, когда данная обязанность ложится на плечи компании.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter