Носим галстук-бабочку правильно

Модный аксессуар подходит не только мужчинам, но и женщинам.

Обычно галстук-бабочка ассоциируется у нас с нарядным фраком или парадным смокингом. Собственно, она и пришла к нам из 19 века, когда ее носили именно с этими предметами одежды. Но теперь ее надевают с разными вещами, причем, и мужчины, и женщины. Она стала своего рода имитацией шейного платка, который завязан на шее бантом. Есть несколько правил ношения бабочки, которые сохранились до сегодняшнего дня. Черная галстук-бабочка носится с костюмом-тройкой и предполагает сочетание с белой рубашкой и черным шелковым жилетом. А белая требует фрака с жилетом и тоже белой рубашки. Но есть один момент, который очень важен при выборе аксессуара: галстук-бабочка ни в коем случае не должна отвлекать внимание от лица того, кто ее носит.
Звезды носят бабочкиЗвезды носят бабочки
Для стильного ношения данного модного предмета гардероба рекомендуется следовать нескольким положениям. Например, длина галстука не должна быть по ширине больше лица человека. Ширина самой бабочки не превышает воротника мужской или женской рубашки. Последний должен грамотно обрамлять аккуратный узел этого галстука. Большая бабочка требует длинного воротника и обязательно с прямыми концами, а небольшой по размерам галстук - мягкого полуотложного воротника.
Большое многообразиеБольшое многообразие
Вообще галстук, ставший столь необходимый аксессуаром, вряд ли теперь выйдет из моды. Все современные мужчины знают, что цвет галстука нужно подбирать в зависимости от предстоящего мероприятия. На работу – свой оттенок, на свидание – свой. Есть такие представители сильного пола, которые даже советуются с астрологами относительно того, какой галстук надеть, чтобы добиться успехов в серьезном деле. Что же касается галстука-бабочки, то он, в большинстве своем, все-таки считается аксессуаром парадным, который более уместен на празднике и торжественном мероприятии, а не на работе.
Для мужчин и женщинДля мужчин и женщин
«Современная галстук-бабочка имеет систему регулируемой длины. Потому с выбором проблем не возникнет. Но померить его перед покупкой нужно обязательно, чтобы убедиться, что он гармонирует с чертами лица», - советуют дизайнеры.

Редакция «Uznayvse.ru» советует тем, кто еще не носил галстука-бабочки, обязательно попробовать его надеть с предметами своего гардероба.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter