Как правильно подобрать и купить шубу из мутона?

С наступлением зимних холодов всегда появляется вопрос о приобретении теплой одежды. Конечно, сейчас, и в магазинах, и на рынках, и в бутиках продаются различные пуховики и курточки, но настоящая женщина всегда остановит свой выбор именно на шубе. Ведь никакая куртка из синтетических материалов – синтепона, холофайбера, не способна украсить и согреть так, как это сделает натуральный мех.

Изготовители шуб всегда откликаются на спрос своих клиентов, что заставляет их создавать огромный ассортимент шуб из самых разных мехов: от дорогих норок до демократичных и недорогих кроличьих шкурок.

На сегодняшний день, из благородных мехов наиболее востребован именно мутон, который, благодаря уникальной обработке, выглядит и дорого, и, довольно, стильно. Этот мех способен уберечь хозяйку от суровых морозов, причем, он недорого стоит, а прослужит долгое время. Главное – грамотно подойти к выбору шубы из мутона.

Шубы из мутонаШубы из мутона

Как подобрать мутоновую шубу.

Любая шуба изготовлена из нескольких составляющих - из шелкового, льняного, атласного или хлопчатобумажного подклада, непосредственно, шкуры животного, так называемой – мездры, и украшений, в виде пуговиц, кусков кожи, замши, заклепок и прочих элементов. Каждый из этих компонентов обладает своими особенностями.

Подкладка.

При выборе мехового изделия всегда стоит обращать внимание на его подкладку. Она не должна быть прикреплена (пришита или приклеена) к мездре, чтобы покупатель мог пощупать и посмотреть шубу со всех сторон и, даже, изнутри...

Известные изготовители шуб, обычно не пришивают подкладку внизу изделия. Это является хорошим показателем, который свидетельствует о том, что производителю нечего скрывать, и он уверен в качестве своего изделия. В случае, если шуба вам понравилась, но подкладка пришита, вы имеете право попросить продавца ее подпороть, чтобы самостоятельно осмотреть изделие со всех сторон.

Изнанка шубки позволяет покупателю ознакомиться с качеством выделки шкуры, размерами пластин и швами.

Мездра.

Мездра должна быть хорошо выделанной: плотной и одновременно мягкой, а также приятной на ощупь. Она не должна быть похожа на картон, иначе на морозе такое изделие потрескается, практически, сразу.

В случаях, если шуба является очень тонкой, следует знать, что мех для нее был взят с живота животного или же его при выделке сильно растянули. И первое, и второе - очень плохо отразится на качественных характеристиках изделия, поскольку такой мех не будет теплым и быстро облысеет.

Мездра должна быть мягкой и эластичной на ощупь. Если она шуршит и хрустит при сжатии, это значит, что мех чересчур сух и шубка недолговечна. У некрашеных меховых изделий обратная сторона шкурки остается белой. А желтый цвет мездры указывает на старость меха. Швы должны быть тонко и аккуратно прошиты.

Качественная дорогая шуба должна быть пошита из целых шкурок. Если речь пойдет о норке, то размер пластин должен составлять 15х15. Использование небольших кусочков, половинок – это полбеды, а вот изделие, пошитое из очень маленьких кусочков – обрезков, начнет расползаться по швам уже через пару сезонов. Также стоит убедиться в том, что шуба именно прошита, а не является склеенной.

Мех.

Теперь обратим внимание на мех шубы - мутон отличается блеском и мягкостью меха. Он должен быть не только мягким и блестящим, но и плотным, упругим и густым. Мех не должен отличаться повышенной сухостью. Если он является таким, это значит, что шкурку пережгли при выделке.

Примерка.

Также шубу стоит подбирать не только по качеству, но и по размеру. Ведь даже самая качественная, но слишком маленькая шуба, не способна производить должного впечатления.

Примеряя шубу необходимо следить за тем, чтобы плечо входила в подплечник, но не выпирало из него. Рукав изделия должен быть немного свободным, чтобы было место для теплой одежды.

Изделие из меха не должно сильно стягивать грудь, застежка не должна сильно растягиваться или, в случае с замком-молнией, «расходится». Необходимо помнить, что мех является плотным сырьем, которое не тянется. Поэтому шуба не должна сильно обтягивать бедра своей обладательницы.

Пользуясь этими простыми советами, вы сможете легко выбрать и приобрести себе качественную, красивую и долговечную мутоновую шубу. 

Купить шубу из мутона недорого можно как на рынках, так и в элитных бутиках и магазинах. Выбор за вами.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter