Как правильно выбрать горный велосипед?

Какой же любитель активного отдыха не мечтает приобрести горный велосипед? Ведь велосипед является не только средством передвижения, но и оказывает положительное воздействие на здоровье человека.

Кроме того, велосипед не требует топлива, следовательно, расставаться со своими честно заработанными деньгами не придётся. Итак, что же необходимо брать во внимание при покупке велосипеда? Рекомендуется брать велосипед в конце сезона, так как цены на него в этот период значительно ниже. Так какие же различия между велосипедами? Различаются они по типу, размерами, количеством скоростей, подвеской, типом тормозов и прочими велосипедными принадлежностями.

Рассмотрим подробнее каждый критерий. По типу велосипеды делятся на: шоссейные и горные. Шоссейные вот уже 50 лет кардинальных изменений не имеют, чего нельзя сказать о горном. Следовательно, популярность этого вида «педального коня» наибольшая. В свою очередь, горные велосипеды делятся на 2 вида: двухподвес и хардтейл. Основные различия состоят в наличии заднего амортизатора. Как можно понять из названия, двухподвес имеет амортизатор, как переднего, так и заднего колеса, в то время как хардтейл амортизатора заднего колеса не имеет. Стоит обращать внимание и на размер колес. Он должен быть равен 26-28 дюймов. По количеству скоростей же 8-10 скоростей будет вполне достаточно. Что же касается амортизации, то нужно понимать, что на дешевом велосипеде она хорошей не будет, даже если это двухподвес. Качественные амортизаторы можно обнаружить на велосипедах, стоимость которых начинается от 10000 рублей. Стоит отметить, что пружина заднего амортизатора должна иметь длину не менее 9 см в несдавленном состоянии.  Тормозная система тоже бывает разной. К примеру, тип системы, в которой резиновые колодки при торможении трутся об обода колеса, а так же дисковые тормоза. Новичок принципиальной разницы не заметит, разве что цена дисковых заметно выше. Да и тратить в будущем на велозапчасти при ремонте придется больше. Хорошим плюсом будет наличие компьютера, который будет отображать пройденные километры, скорость передвижения и другие величины. Фонарик окажется полезным при передвижении в темное время суток. Крылья над колесами защитят от грязи с колес в дождливую погоду.

Выбирать велосипед, конечно же, лучше лично самому. Интернет-магазин горных велосипедов не даст возможности видеть его «вживую». Но, зная марку желаемого агрегата, в интернет-магазине можно узнать примерную цену, наличие его на складе, узнать прочие его параметры.

Автор: Наталья Спилберг
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter