Как сделать ванную местом отдыха – дизайнеры

Ванная комната должна служить не только для мытья, но и для расслабления после работы.

Когда над квартирой работает дизайнер, ему приходится заниматься интерьером всех помещений, включая и ванную комнату. Последняя тоже должна быть функциональной и эстетически привлекательной. Стиль ванной создается из предметов интерьера, из осветительных приборов, отделочных материалов и прочих элементов. Чтобы ванная стала не только местом для мытья, но и комнатой для релаксации и отдыха, в первую очередь, нужно заняться «грязной» частью работ, то есть, планировкой, а также системами канализации, водоснабжения, обогрева и электроснабжения. А уже потом можно проводить отделочные работы и подбирать обстановку.
Ванная ретроВанная ретро
Главный предмет в данном помещении – конечно же, ванна. Многие предпочитают душ или джакузи, но именно ванна поможет расслабиться после тяжелого дня. Современные ванны бывают разного размера и формы: угловые, сидячие, в общем, занимают совсем немного места. Популярны и гидромассажные ванны, совмещающие процедуру мытья с расслабляющим массажем. Если в ванной дефицит свободного пространства, нетрудно приобрести шкаф-колонну. В нем поместятся моющие средства, стиральный порошок, корзина для белья и многое другое. Вся мебель для ванной должна быть изготовлена из МДФ. Этот материал выдерживает повышенную влажность.
Ванная кантриВанная кантри
Для того, чтобы качественно выдержать стиль, лучше всего выбрать хороший интернет магазин мебель для ванной, который поможет оформить помещение в соответствии с пожеланиями клиента. Сейчас самыми популярными и востребованными считаются ретро, классический, кантри стиль и брутализм. Последний предполагает использование при оформлении ванной черного, белого и серого цветов. Обычно они присутствуют в плитке. Мебель для такого стиля покупается массивная, с резкими формами. Она должна в любом случае гармонировать с плиткой по цветовой палитре.
БрутализмБрутализм
«Очень хорошо расслабляет ванная в стиле кантри. В ней обычно ставят плетеную мебель и используют плитку зеленого или другого природного цвета. Ретро же предполагает светло-коричневую плитку, а к ней - темную мебель. Навесные зеркальные шкафчики при этом заменяются на простое зеркало, оформленное в деревянную оправу», - советуют дизайнеры.

Редакция «Uznayvse.ru» желает, чтобы ванная в доме стала настоящим местом отдыха.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter