Как сэкономить при выборе курсов английского?

Предположим, вы решили усовершенствовать ваше знание английского языка или в принципе его выучить с нуля. Вы можете обратиться к репетитору, учить английский самостоятельно или найти достойные курсы английского и заниматься в мини-группах. Последний предложенный вариант считается наиболее эффективным, так как обучение в группах дисциплинирует ходить на занятия, наличие одногруппников позволяет разучивать и быстрее запоминать диалоги, а стоимость обычно выходит меньшей по сравнению с индивидуальным обучением (у репетитора либо в учебном центре).

Отдельно поговорим о стоимости обучения. В рекламных проспектах и объявлениях в интернете учебные центры часто указывают цену с приставкой "От:". Очевидно, что таким образом срабатывает заманчивая цифра в качестве стоимости обучения, которая заставляет вас позвонить в этот центр.

В результате общения часто цифра "ОТ:" вырастает в два раза, но вы все равно идете на обучение, так как контакт уже произошел и вам все на первый взгляд понравилось.

Но все же всегда можно сэкономить на стоимости обучения в любом ученом центре. Как это сделать?

1.  Спросите об акциях школы.
У каждого учебного центра всегда есть постоянно действующие акции. Например:- скидки студентам 10%- приведи друга и получите оба 10% скидку на обучение- семейная скидка 15% на всех членов семьи- скидка 10-20% при оплате за весь курс обучения- скидка 10-15% при записи на ознакомительном уроке- скидка на день рождениеУ некоторых школах скидки суммируются, у некоторых - нет (это нужно уточнять у администратора).

2. Запишитесь на курсы английского "не в сезон".
Учебные центры, как и любые другие компании рынка образования, имеют мертвые точки в сезонах обучения. Например, для всех УЦ большой проблемой является вопрос набора на летнее обучение. 
Кто-то в срочном порядке придумывает летние интенсивы, чтобы хоть как-то собрать группу; кто-то организовывает летние лагеря с обучением английскому для детей; остальные же со всех сил пытаются заманить желающих на обучение именно в летний период. 

Почти всегда запись на курсы английского летом сопровождается очень большими скидками. Почему бы не воспользоваться данным предложением, если время вам позволяет отходить все занятия в полном объеме?

3. Купите сертификат на скидку.
Многие учебные центры практикуют сотрудничество с компаниями типа Групон, КупиСкидку и т.д. Суть сотрудничества в следующем: на таком сервисе мы можете купить купон за 10-20 грн на скидку в 50% на первый семестр обучения в школе, которая участвует в акции. 

Такое сотрудничество выгодно всем: и школе, которая получит слушателя, пусть даже за меньшие деньги; и сервису купонов, который заработает 10-20 грн за сертификат; и вам, так как вы получите обучение вдвое дешевле прайсовой цены.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter