Как выбирать серьги?

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что серьги – это самое любимое украшение всех женщин: редко встретишь девушку, у которой не проколоты уши. И периодически, когда хочется себя побаловать, мы покупаем новенькую пару.

Прежде, чем купить серьги в Санкт-Петербурге, почитайте несложные правила по подбору этого прекрасного украшения.

Выбор сережек по форме лица

Пожалуй, определяющих фактор при выборе формы сережек – это форма лица. Узкое, худое лицо можно визуально расширить с помощью сережек округлых форм (в моде сейчас украшения в форме шара, круга). Но учтите, что они должны быть не слишком крупными!

Для женщин с широким лицом больше подойдет плоская или продолговатая форма, а также серьги с подвесками.

Треугольное лицо с широкими скулами и узким подбородком скорректируют небольшие круглые или более крупные овальные сережки, а также «гвоздики». Такие украшения смягчают черты лица, сглаживают впечатление от острого подбородка.

Круглолицые девушки всегда стараются визуально «вытянуть» лицо с помощью прически, оправы очков… В этом могут помочь и серьги, особенно с крупными подвесками, в виде перевернутых треугольников, но ни в коем случае не округлые!

Если у вас – вытянутое и узкое лицо, вам стоит попробовать визуально расширить его. Этому способствуют крупные квадратные или треугольные серьги. А вот от плоских подвесок придется отказаться. Зато они прекрасно подойдут женщинам с квадратной формой лица.

Выбор серег с камнями по цвету глаз

Покупая украшения с камнями, мы должны учитывать в первую очередь цвет наших глаз, а уж потом – сочетание цвета камня с одеждой, его соответствие нашему знаку Зодиака и т.д.

  • для серо-зеленых глаз лучшее соседство – это зеленоватые камни, которые позволят сделать глаза ярче. Это могут быть агаты, гранаты, малахит;
  • если ваши глаза – теплого зеленовато-желтого оттенка, ваш камень – однозначно хризолит;
  • «синеглазкам» стоит выбирать украшения с бирюзой, лазуритом и черным агатом. Если ваши глаза имеют светло-голубой оттенок, то вам к лицу более нежные камни синего, голубого и фиолетового оттенков;
  • карие глаза выиграют от соседства изумруда, граната, рубина, топаза. Днем в офис можно надеть серьги с прозрачными камнями, янтарем или жемчугом.

Тонкости восприятия

Серьги носят и маленькие девочки, и взрослые дамы… Конечно, они должны быть совсем разными!

Юные модницы выбирают небольшие плоские серьги с гладкой поверхностью: такие серьги подчеркивают молодость и свежесть кожи. Также хорошо на них смотрятся звенящие длинные серьги. Женщинам постарше, наоборот, больше пойдут крупные серьги сложной формы со множеством граней.

Автор: Наталья Шевчук
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter