Как выбрать муку для хлебопечки – советы кондитеров

Хлебопечь купили многие хозяйки, но о качестве муки для выпечки в ней хлеба забывать не стоит.

Главный ингредиент домашнего хлеба – это, конечно, мука. Как правило, хозяйки мало обращают внимания на ее выбор. Но это большая ошибка с их стороны. Именно мука определяет качество будущего хлеба. Поэтому не стоит покупать сразу мешок впрок. Нет никакой уверенности, что эта мука будет подходящей для хлебопечки. Она отличается не только по качеству, но также по типу, клейковине, помолу. В высшем сорте муки содержатся лишь углеводы, витаминов в ней нет, потому из такой хорошо выпекать торты и пирожные.
Выбираем муку с толкомВыбираем муку с толком
В первосортной муке много кальция и фосфора, из нее лучше всего выпекать пирожки и хлебобулочные изделия. Второсортная мука, напротив, богата витаминами. Она рекомендуется для выпечки обычного хлеба. Но, если учесть, что в хлебопечке выпекается не только хлеб, но также сэндвичи или французские багеты, нужно обращать внимание и на разницу в клейковине. Воздушность каравая будет зависеть от нее. Во время выбора муки не следует брать ту, что хранилась в полиэтиленовых пакетах. В них без доступа воздуха могла появиться влага, значит, качество муки наверняка пострадало. Нельзя забывать при покупке обращать внимание на даты помола и расфасовки. Разница в их датах должна составлять не больше двух месяцев.
Качество хлеба зависит от мукиКачество хлеба зависит от муки
Востребованность хлебопечек растет с каждым днем. Хозяек привлекает возможность самостоятельно создавать свежий и горячий хлеб, при этом быть полностью уверенными в рецепте испеченных караваев. Более того, хлебопечки имеют до двадцати режимов выпечки и позволяют создавать не только обычный хлеб, но также кексы, куличи и многие другие хлебобулочные изделия.
ХлебопечкаХлебопечка
«Не бойтесь экспериментировать, выбирая муку для хлебопечи. Муку можно покупать разных сортов и разных производителей. Наверняка найдется та, которая подходит более других», - советуют кондитеры.

Редакция «Uznayvse.ru» рекомендует следовать этим полезным советам.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter