Как выбрать обои под покраску

Производители предлагают несколько видов таких обоев. Конечный выбор может быть сделан с учетом типа помещения и качества стен.

Бумажные (дуплекс)

В отличие от привычных, они структурированы и пропитаны специальным защитным составом от влажности. Среди них есть и грубоволокнистые полотна, содержащие древесную стружку. Этот вид наиболее экологичен и является прекрасным вариантом для детских комнат и оклейки потолков. Такие детские обои для стен можно перекрашивать по мере появления на них «наскального творчества» вашего ребенка.

Эти обои предназначены для помещений с небольшим процентом влажности и ровными стенами. В среднем они выдерживают 3-4 перекрашивания краской с высоким показателем механической устойчивости, но не более 7 раз.

Флизелиновые обои

Флизелиновые представляют собой одноименную основу с напылением винила или того же флизелина. Поверхность имеет четкий рельеф и достаточно плотную структуру. За счет качества синтетического материала они подходят для помещений с повышенной влажностью, подверженных различным загрязнениям (прихожие, кухни).

Выбирать такие обои для стен следует в том случае, если помещения имеют неровные стены, так как они легко их маскируют. А также подходят для помещений, стены которых подвержены усадке – структура полотна не дает им рваться и удерживает трещину. Рельефная поверхность легко царапается и повреждается, особенно мебелью, стоящей вплотную к стенам, поэтому рекомендуется обязательное окрашивание таких полотен для укрепления верхнего слоя во избежание возможного механического повреждения.

Наклейка их не представляет особого труда, так как клей наносится непосредственно на стену. Выдерживают до 15-20 перекрашиваний.

Стеклообои

Наиболее дорогой вариант. Имея бумажную основу, они являются наиболее прочными за счет верхнего покрытия. Особая прочность и уникальная структура дает возможность использования в помещениях с очень высокой влажностью, подвергающихся частому мытью, таких как ванная и туалет. Красивая декоративная поверхность с различного вида рисунками способна скорректировать и замаскировать неровности и изъяны. Хотя бывают и абсолютно ровные полотна. Стекловолокно имеет специальную пропитку для пожаробезопасности. Для данного вида используется специальный клей, придающий особую прочность и сцепление с поверхностью стен. За счет этого они впоследствии очень тяжело удаляются.

В любом случае выбирайте качество. Например, сирпи обои из Италии – это то, что нужно!

Все перечисленные виды обоев под покраску имеют одну замечательную особенность – отсутствие четкой границы по краям полотен делает их бесшовными.

Автор: Наталья Спилберг
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter