Как выбрать палатку – советы бывалых туристов

Конструкция палаток может быть разной, главное – не ошибиться с выбором.

Когда турист-новичок приобретает свою первую палатку, ему лучше всего попросить продавцов установить ее в магазине. При установке легче понять визуально, как это делается, увидеть все детали конструкции. Если палатка бракованная, это тоже можно обнаружить прямо в магазине. Если установка в магазине будет идти тяжело, то поставить палатку на природе, да еще в дождливую или ветреную погоду, новичку будет и вовсе невозможно.
Модели палаток бывают разнымиМодели палаток бывают разными
Современные палатки выпускают, в большинстве своём, двухслойные. Их внешний тент защищает от дождя, пространство, оставшееся между им и внутренней палаткой, предназначено для отвода конденсата: он образуется при дыхании. Тент прикасаться к внутренней ткани не должен. В этом случае палатка будет постоянно протекать. Дно должно быть изготовлено из структурного полиэтилена или же из ткани. Первый материал более характерен для недорогих палаток, второй – для дорогих. Швы дна должны быть проварены, угловые швы – правильно проклеены. Палатку лучше всего выбирать с алюминиевыми дугами. Чтобы проверить их надежность, пустую палатку за одну дугу поднимают вверх. Ее форма должна сохраниться. Если же при разборе палатки дуги оказываются кривыми, а палатка в свернутом состоянии в чехол не помещается, о каком тут качестве можно говорить?
Кольцо для фонаряКольцо для фонаря
Современные палатки могут приобретать самые разнообразные формы. К примеру, существует модель комфортная веранда. Это гораздо более простое сооружение, чем кажется на первый взгляд. Тент-беседка поможет комфортно отдохнуть на природе. Ей не страшны палящие солнечные лучи, назойливые насекомые, а также любые другие виды осадков. Светлый материал не может нагреваться. Даже в сильную жару внутри такой палатки будет тепло.
Каркас должен быть прочнымКаркас должен быть прочным
«Очень хорошо, если под крышей внутри палатки есть петля для фонаря или лампы. О карманах следует сказать отдельно. Чем таковых больше, тем лучше. Ведь мелочи вроде связки ключей нужно куда-то складывать. Обычно карманы вшиваются в палатку или крепятся к ней липучками», - советуют специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» желает удачи в выборе палатки.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter