Как выучить язык всего за 3 месяца – советы профессионала

Всего 10 моментов, на которые нужно обратить внимание – и язык освоен.

Полиглот Бенни Льюис, владеющий шестью языками, недавно опубликовал книгу, в которой рассказал, как освоить любой иностранный язык всего за три месяца. Как оказалось, к этому всего лишь нужно применить правильный подход. Главное – не быть перфекционистом и не стремиться к совершенству, заучивая немыслимое количество слов. Первый совет Льюиса состоит в том, чтобы начать говорить на выбранном для изучения языке сразу с первого дня и не бояться произнести что-то неправильно. В первую очередь следует заучивать полезные фразы, чтобы задавать насущные вопросы. Третье правило – забыть о строгой грамматике. Ее можно выучить и позже.
Бенни ЛьюисБенни Льюис
Очень важный момент – общаться с носителями языка, проживающими в Канаде, Британии, США, скажем, с помощью Скайпа. Этому поспособствуют многочисленные видеочаты Интернета. Полностью погрузиться в эту среду можно и с помощью радио. Радиопередачи страны изучаемого языка дадут неоценимый опыт в изучении последнего. Бенни Льюис советует новичкам начать с составления рассказа на родном языке о себе и своей семье и вместе с носителем изучаемого языка перевести его. Это уже позволит запомнить немало полезных слов. Не стоит идти на языковые курсы, они имеют слишком расплывчатую программу. Общение с носителями языка будет гораздо полезнее, как и бесплатные сервисы, с помощью которых можно изучать язык онлайн.
Изучение онлайнИзучение онлайн
На сегодняшний день очень популярно изучение языка с помощью ЕШКО, например. Причем не только изучение распространенных английского или немецкого, но и восточных языков: китайского, арабского, японского. Отработанная методика позволяет освоить их за короткий период человеку любого возраста.
Любой язык - за 3 месяцаЛюбой язык - за 3 месяца
«Практиковаться в изучении языка нужно как можно чаще и больше. Если тратить на это весь рабочий день, хватит и нескольких месяцев на то, чтобы заговорить на нем свободно. Не стоит стремиться к совершенству и бояться говорить неправильно. Лучше посмеяться над своими ошибками и не допускать их в будущем», - советует Бенни Льюис.

Редакция «Uznayvse.ru» желает вам успехов в изучении языков.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter