Какие существуют типы звукоизоляционных материалов?

Одним из условий комфорта является тишина и спокойствие, поэтому вопрос звукоизоляции квартир сегодня стоит наиболее остро.

В больших городах спрос на звукоизоляционные материалы постоянно растет, а поскольку спрос всегда рождает предложение, то производители, пользуясь случаем, предлагают массу вариантов различных материалов, предназначенных для защиты помещений от шума. Выбор стал настолько огромным, что сделать его оказалось совсем не просто. Прежде, чем приступить к выбору и покупке материалов, следует собрать информацию об их видах и предназначении.

 

Прежде всего, необходимо выяснить вид шума, от которого нужно изолироваться. Он может быть структурным и воздушным. Воздушный, как становится ясно с названия, распространяется по воздуху, а структурный передается через твердые тела и чаще встречается в производственных помещениях. При выборе материалов стоит учитывать также и этот фактор.

 

Основные типы звукоизоляционных материалов – это пенопласт, фибролит, минеральная вата. Они считаются традиционными, обладают хорошими звукоизолирующими свойствами. Фибролит производится на основе цемента и дерева, имеет в своем составе синтетические волокна и обеспечивает 40% звукопоглощения. Пенопласт поглощает более 95% звуковых волн и является самым дешевым по цене, однако он не самый безопасный и подвержен горению. Минеральная вата может похвастаться лучшими характеристиками. Ее звукопоглощение достигает 99%, которое обеспечивается благодаря хаотическому сплетению волокон ваты и воздушного пространства между ними.

 

Звукоизоляция в Москве осуществляется с использованием таких современных материалов, как «Тексаунд», «Звукоизол», «Роквул», «МаксФорте» и многих других. Испанский звукоизоляционный материал на основе мембраны «Тексаунд» считается одним из лучших в мире и применяется уже более 20 лет. Он устойчив к возгоранию, гниению, влаге, старению, подходит для создания изоляционных конструкций стен и потолка. Марка «Звукоизол» на российском рынке известна не так долго, но уже зарекомендовала себя как эффективный борец с ударным шумом. Также можно купить Роквул акустик баттс, являющий собой каменную вату в виде плит, которые славятся высокой звукопоглощаемостью и низкой теплопроводностью. Он абсолютно безвреден и способен сохранять свои эксплуатационные свойства более 50 лет.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter