Каковы преимущества цементно-стружечных плит - строители

ЦСП стало в последние годы популярным материалом для отделки зданий.

Цементно-стружечные плиты или сокращенно ЦСП изготавливают в заводских условиях из нескольких составляющих. В их состав входят: портландцемент, деревянная стружка и ряд специальных примесей, которые добавляют с целью ускорения некоторых процессов. Достоинств у этого строительного материала достаточно. В первую очередь, его негорючесть. ЦСП прекрасно способны противостоять низким температурам, внешним воздействиям, включая атмосферные осадки. Плиты отличаются превосходными звукопоглощающими свойствами, они не плесневеют, не заражаются грибками.
Отделка дома ЦСПОтделка дома ЦСП
Цементно-стружечная плита - стопроцентно экологически чистый материал. Он не способен нанести вред здоровью человека или окружающей среде. ЦСП отличается высокой прочностью, потому может использоваться в разных областях. Цементно-стружечная плита хорошо противостоит влаге. Ее неподверженность гниению дает ей возможность служить долгое время. На ДСП обычно дается большой срок гарантии, вплоть до 50-ти лет. Обработка поверхности плит может проводиться разными способами.
Материал для строительстваМатериал для строительства
Обычно ЦСП цена вполне доступна обычному покупателю. Сейчас цементно-стружечными плитами отделывают стены, причем, как наружные, так и внутренние. Ими облицовывают потолки, полы. Они выступают стеновыми панелями дачных строений, с их помощью создают фасады и перегородки.
ЦСП для полаЦСП для пола
«ЦСП применяются в качестве основы для пола или даже как настил под кровлю. Это свидетельствует и о том, что цементно-стружечная плита – материал универсальный», - отмечают строители.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что приобрести ЦСП можно в специализированном магазине строительных материалов или просто сделать заказ в Интернет-магазине, что еще проще.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter