Какой должна быть кровать в детской комнате – дизайнеры

Этот предмет мебели должен учитывать множество моментов.

Сон – обязательное условие нормального развития детского организма. Ребенок, познающий окружающий мир, растет во время сна и одновременно усваивает все знания, что он получил за прошедший день. Потому главное качество, на которое обращают внимание дизайнеры, - это удобство. Нельзя забывать и об осанке. Кровать должна соответствовать возрасту ребенка: неважно, дошкольник это, подросток или вообще ребенок грудного возраста. Важна и прочность. Детская кровать должна быть такой же крепкой, как и взрослая, при этом не иметь острых углов и плохо закрепленных элементов декора.
Двухъярусная кроватьДвухъярусная кровать
Очень хорошо, если кровать будет необычной и начнет восприниматься детьми как нечто сказочное. Дети отлично воспринимают, к примеру, двухъярусные кровати. Они не только экономят место, но также воспринимаются, как интересная игра. Дети нередко договариваются друг с другом, кто будет спать сверху. Потому необычность такого укладывания внесет некоторую сказочность в обыденный ежедневный ритуал. О безопасности беспокоиться не стоит: верхнее место расположено невысоко, на него можно забираться по удобной лестнице. Есть и бортики, обеспечивающие надежность расположения ребенка.
Кровать с тумбочкойКровать с тумбочкой
Среди материалов, которые остаются самыми популярными при производстве кроватей, вне конкуренции стоит дерево. В современных магазинах: обычных и виртуальных, кровать из массива купить можно безо всякого труда. Кровать, изготовленная из дерева, является экологически чистым продуктом. Этот материал идеально подходит для производства мебели: из него получаются безопасные и надежные предметы интерьера. Кровати выпускают из бука, ореха, ясеня. Древесина таких деревьев - твердая, прочная и долговечная. Потому, покупая деревянную кровать, можно быть уверенным: она будет служить годами и даже десятилетиями.
Превратите сон в сказкуПревратите сон в сказку
«Неплохо при выборе кровати взять в магазин ребенка. Очень важно, чтобы покупка ему понравилась даже с чисто эстетической точки зрения», - советуют дизайнеры.

Редакция «Uznayvse.ru» придерживается аналогичной точки зрения.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter