Какой персонал востребован в крупных городах

В крупных российских городах вроде Санкт-Петербурга в марте 2014 отмечены несколько отраслей, испытывающих кадровый голод.

Наибольшая конкуренция наблюдалась среди желающих стать чиновниками. В некоммерческие организации и на госслужбу на одну вакансию подавали 15 резюме! Совсем кардинально обратная ситуации на рынке обслуживающего персонала.

Наиболее востребованными (всего по 1,2 резюме на вакансию) оказываются специалисты из областей: фармацевтика и медицина, сервис и инсталляция, рабочие.
Дефицит медперсоналаДефицит медперсонала
При этом за месяц средняя зарплата по этим специальностям оказалась на уровне 34800 рублей, 40000 рублей и 29750 рублей соответственно. Это на фоне средней зарплаты по Петербургу в 35 тысяч рублей (данные сервиса HeadHunter).

Следующая область, где наблюдается кадровый дефицит – консультирование. Там на одну вакансию пришлось уже по 1,5 резюме. Компания по подбору персонала специалисту из этой области в марте могла предложить зарплату в 36250 рублей.

Меньше двух резюме приходилось на сферу продаж (1,6), страховых услуг (1,8), информационных технологий (1,9).
Подбор персонала - ответственное занятиеПодбор персонала - ответственное занятие
В этих сферах традиционно высока текучка, что увеличивает нагрузку на кадровые службы. Чтобы снизить её, можно прибегнуть к услугам аутстаффинговых компаний, например, агентства «Дружба народов» (http://narodec.su). Сотрудник будет работать на вашу фирму, а проведен в агентстве. В нем оформлено уже больше тысячи человек по всей России, любая заявка на персонал выполняется в течение двух недель. В плане аутстаффинга Москва дает большие возможности.

Оплата специалиста зависит от опыта: в Петербурге трудовой стаж до 3 лет оценивается в 35 тысяч, свыше 6 – 63, в промежутке между 3 и 6 – 50. Без всякого опыта можно рассчитывать на 26 тысяч.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter