Канадская технология строительства коттеджей

На сегодняшний день современные технологии возведения любого дома позволяют отпраздновать новоселье уже через несколько недель с начала строительства. Одной их таких является канадская технология. Она стала популярной относительно недавно, но уже за это время успела завоевать своих сторонников и противников. Основывается строительство коттеджей под ключ по канадской технологии на возведении специального каркаса для здания.

Что такое каркасное строительство и его преимущества


Как правило, для того чтобы выстроить дом на основе каркаса, нужно определиться с его проектом. Дома такого типа в основном одноэтажные, но, если каркас крепкий, то можно сделать мансардную крышу.

Итак, сооружение каркасного дома имеет свои нюансы, как и строительство кирпичных домов. Каркас может быть изготовлен из древесины или металлических труб. Все элементы такой конструкции надежно скрепляются между собой. Облицовкой как внутри, так и снаружи являются сип-панели или сендвич-панели. Основным их отличием будет то, что в сип-панелях нет лицевого материала, а сендвич-панели уже облицованы сайдингом.

Внутри этого материала находится утеплитель, который имеет плотную структуру. Поверх панелей можно монтировать любую современную отделку, например, гипсокартон, который в чистовой облицовке окрашивается или оклеивается. Это уже по желанию заказчика.

Кровля также имеет большое значение. Она не обладает значительным весом, а значит, не будет создавать дополнительной нагрузки на весь каркасный дом. Некоторые могут подумать, что для дома по канадской технологии, который основывается на каркасе, не нужен фундамент. Это не так. Для такого строения сооружается монолитное или свайное основание. Только его глубина зависит от качества и состава грунта на участке.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter