Капремонт многоэтажек будут делать с привлечением банковских кредитов

Министерство строительства и ЖКХ предложило новый порядок организации капремонтов в многоквартирных домах. Для оптимизации процесса работ специалисты министерства считают целесообразным производить его в кредит. Дело в том, что с принятием закона об оплате капремонтов самими собственниками жилья, с них взимаются для этой цели обязательные ежемесячные платежи в сумме около 7 рублей за один квадратный метр. Так же, как и любой ремонт или, например, отделка коттеджей, качественный капремонт многоэтажек возможен только при наличии необходимых средств и знающих специалистов, способных подобрать нужный материал и должным образом выполнить ремонтные или строительные работы.

Отчисления владельцев квартир на капремонт, согласно закону, накапливаются на спецсчете. Но зачастую жителям приходится некоторое время ждать, пока на нем наберется достаточная сумма для проведения ремонтных мероприятий. Наличие же кредита даст возможность исключить время ожидания, и производить необходимые закупки и работы своевременно, без задержек.

Погашение долга по кредиту будет производиться региональным оператором, средства которого аккумулируются из ежемесячных платежей жильцов многоэтажных домов на осуществление капремонта. Минстрой объявил о намерении обсудить схему взятия подобного кредита с банками и согласовать юридическую сторону вопроса. Планируется принятие необходимых актов и рекомендаций относительно размеров взносов и работы предприятий-операторов.
Минстрой предлагает жильцам делать капремонт в кредитМинстрой предлагает жильцам делать капремонт в кредит
Вопрос о размере процентов по данному виду кредитов специалистами министерства пока не выносился на обсуждение. Но, подчеркнуто, что, согласно экспертной оценке ведомства, они будут вполне приемлемыми.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что ремонтом и отделкой своей новой 3-комнатной квартиры в Санкт-Петербурге, подаренной группой компаний "Росстройинвест", сейчас занят и шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан. Вопросы стиля и дизайна, по информации СМИ, Виктор доверил жене. Ему нравится город и вид из окна на лес и Неву. Не так давно Виктору вручили также ключи от коттеджа в жилом комплексе под Москвой "Олимпийская деревня Новогорск".
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter