Карловы Вары: оздоровление и отдых в одном флаконе

Этот регион Чехии уже давно известен как одна из лучших европейских здравниц.

Здесь в свое время лечились видные представители дворянства, королевской свиты и монарших династий. Сегодня же, поехать сюда может любой желающий. Что же в обязательном порядке нужно учитывать при планировании такого путешествия?

Главными оздоровительными ресурсами Карловых Вар являются минеральные термальные воды с высоким содержанием различных неорганических соединений и химических элементов. Такая вода применяется для питья, принятия ванн, получения особой карловарской соли при комплексном лечении заболеваний внутренних органов (печени, желчного пузыря и протоков, желудочно-кишечного тракта), подагры, ожирения, диабета, опорно-двигательного аппарата, пародонтоза, неврологических патологий, а также облегчения послеоперационного периода. При этом путешественника с удовольствием приютит не только один из санаториев, но и любой отель в карловых варах.

Непременно стоит предварительно проконсультироваться с лечащим врачом, который может дать дельные рекомендации на этот счет. Ведь минеральные воды Вар имеют не только рекомендации, но и противопоказания к применению. К тому же, пройти осмотр и сдать некоторые анализы не помешает и у местного санаторного врача, который назначит оптимальный комплекс лечения.

Стоит отметить, то помимо минеральных вод, здесь вы сможете насладиться необыкновенными по красоте пейзажами, великолепной городской архитектурой и условиями проживания высокого европейского уровня. Этот курорт имеет множество уникальных достопримечательностей, которые порадуют любителей активного отдыха, а отлично оборудованные спортивные комплексы помогут поддерживать тело в хорошей форме.

Кстати о спорте, отели 5 звезд карловы вары предлагают в большом количестве и практически все гостиницы имеют свой тренажерный и фитнес-зал для постояльцев. Кроме того, оздоровительная программа обязательно включает в себя хотя бы легкие физические нагрузки и лечебную физкультуру. Движение – одно из основных правил карловарского лечения, поэтому минеральную воду рекомендуется пить не спеша, совмещая с прогулками/медленной ходьбой.

В заключение, хотелось бы отметить, что поездка в Карловы Вары – бесценный опыт оздоровления и просто отдыха. Уже не одно столетие здесь успешно помогают в исцелении от множества заболеваний различной этиологии, а спокойная атмосфера курорта, исключительный комфорт и европейская медицина способствуют более эффективному применению природных ресурсов.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter