Катание на коньках – и спорт, и отдых

Заниматься катанием на коньках теперь можно и в летний период.

Фигурное катание и хоккей во все годы были очень популярны в России. А зимняя сочинская Олимпиада подняла интерес к этим видам спорта еще сильнее, благодаря чему продажи коньков в спортивных магазинах увеличились в разы. Но давайте поподробнее рассмотрим полезность коньков для организма человека. Первое их достоинство – это возможность похудеть тем, кто страдает излишним весом. За час занятий на льду на каждый килограмм массы сжигается порядка 4,2 килокалорий. Примерно такой же эффект достигается при беге и катании на велосипеде. Достаточно сделать простые расчеты и начать тренировки.
Польза и удовольствиеПольза и удовольствие
Катание на коньках самым положительным образом отражается на укреплении сердечно-сосудистой системы. Оно растягивает, тренирует мышцы, оттачивает координацию движений, работает над осанкой. Добавьте к этому повышенную сопротивляемость организма респираторным инфекциям и укрепление дыхательной системы. Катание на коньках предотвращает депрессивное состояние и поднимает настроение. Так что главное, что следует осуществить, если решение встать на коньки уже принято, - это правильный выбор и покупка коньков.
Для любого возрастаДля любого возраста
Сейчас коньки купить можно в любом хорошем спортивном магазине. Предварительно, конечно, стоит просмотреть весь ассортимент. Можно приобрести фигурные коньки с зубчиками на переднем конце, позволяющие выполнять самые замысловатые элементы на льду. Существуют любительские коньки, созданные просто для катания. Есть коньки прогулочные, хоккейные и конькобежные. В общем, выбирайте то, что привлекает конкретно вас.
Выбирайте коньки правильноВыбирайте коньки правильно
«Конечно, каждый каток имеет прокат коньков. Вроде бы, и в магазин идти не обязательно. Но здесь есть и свои минусы. Потение ног – не очень приятный процесс. Потому пользоваться коньками, в которых катались другие люди, не совсем гигиенично. Коньки должны хорошо сидеть на ноге. Не факт, что с казенными такое будет возможно. Чтобы эффект для здоровья от катания был заметен, ходить на каток следует раза 3-4 в неделю. Так что траты от проката будут заметными. Лучше уже пользоваться своим инвентарем», - советуют специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что во время катания нужно надевать удобную, не стесняющую движений, одежду. Так что вставайте на коньки и худейте с удовольствием.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter