Керамическая плитка - разнообразие в дизайне ванной комнаты

Керамическая плитка как материал для облицовки поверхностей известна издревле.

Некоторым людям кажется, что стены и пол в ванной комнате должны соответствовать определённым критериям и их отделка не дает применить фантазию. Но на практике имеется немало вариантов как оригинального оформления ванной комнаты керамической плиткой, так и выбора затирочной смеси для маскировки зазора между плитками - фуги.

Отделка ванной комнаты керамической плиткой

Классический вариант включает в себя разделение стен на зоны: сверху светлая горизонтальная зона, а снизу - тёмная, которые разделены между собой специальным бордюром из керамической плитки. Такой вариант очень любят ценители традиций, но дизайнеры предлагают его немного разнообразить, для этого следует просто поменять местами зоны и разделить этим бордюром не верх и низ, а лево и право. Керамические панели, которые обычно располагают в шахматном порядке, можно тоже немного обыграть, добавив в них крупные контрастные ромбы, которые добавят оригинальности и шарма интерьеру.

Обычно в классическом дизайне присутствует однотонная плитка для ванной комнаты, но если хочется придать неповторимый эффект мозаики, то нужно сочетать плитки разного размера и расцветок и тогда можно добиться просто уникального стиля, который будет присутствовать только в одном месте. Но если владельцы ванной пока не готовы к столь кардинальным изменениям, можно разбавить классику одним ярким пятном, в которое вставить несколько крупных контрастных плиток.

Керамическая плитка заслужила свою популярность и благодаря идеальной имитации различных текстур:

  • Мрамор
  • Гранит
  • Песчаник
  • Малахит
  • Дерево
  • Кожа
  • Металл
  • Текстиль
  • Стекло

Текстура натурального материала разбавит строгую поверхность стен и добавит ванной эффект экологичности, которая сейчас на пике популярности.

Качественная плитка керамогранит может стать изюминкой в комнате, если нанести на неё фотографии. Изображение будет настолько реалистичным, что можно сделать в ванной «окно» в совершенно другой мир и постоянно наслаждаться этим видом. Интересное решение в дизайне ванной комнаты - керамическая плитка со светодиодной подсветкой. Она станет дополнением к основному освещению и придаст загадочный и сказочный вид помещению. Все эти фантазии реализовать совсем несложно, достаточно лишь взглянуть на ванную комнату новым взглядом и она сможет заиграть новыми формами и яркими цветами, украшая собой весь дом.

Автор: Наталья Спилберг
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter