Кирпичный дом – это нестареющая классика

Несмотря на обилие современных материалов, кирпич не стареет.

Обилие новых современных строительных материалов не отменяет старых, проверенных временем. С помощью кирпича, известного с давних времен, возможна любая архитектура жилых зданий, более того, экономия налицо. Многие считают, что кирпич является обожженной глиной. Но это можно сказать только о керамической его разновидности. Такой кирпич может быть красным, желтым, реже встречаются другие его цвета, в какой-то степени даже непривычные глазу. А вот основой силикатного кирпича являются известь, вода и кварцевый песок. Обычно такой материал бывает белого цвета. Прочность и морозостойкость у него выше керамического, зато сырость может его уничтожить. Так что закладывать в фундамент силикатный кирпич нельзя.
Любая формаЛюбая форма
Существует и новый вид кирпича - гиперпрессованный. Его производство не предполагает нагрева: смесь помолотого известняка с цементом и красителями прессуется под высоким давлением. Получается прочный и морозостойкий кирпич с непривычным рельефом. Но он довольно дорогой. Сейчас современный винербергер кирпич стал основой новой системы кирпичного строительства, в которой применяются керамические поризованные блоки. Что это дает будущему дому? Прежде всего, тепло-, звукоизоляцию, внутренний комфорт и уют благодаря аккумулированию тепла. Для наружных стен не потребуется дополнительного утепления. К этому следует добавить отличную огнеупорность и долговечность. Все это делает кирпичный дом желанным и современным.
Показатель статусаПоказатель статуса
В чем достоинства кирпича? Прежде всего, в том, что для России это привычный материал. Дома, построенные из него, служат долго и являются экологичными постройками. Из кирпича выкладываются, как уже было отмечено выше, любые сложные формы. Сохранение летом тепла и зимой прохлады также очень важны для любого обывателя, особенно в России. Прочность, негорючесть, отсутствие потребности обработки поверхности кирпича от грибков и короедов, тоже не могут не привлекать внимания.
Нестареющий материалНестареющий материал
«Есть у кирпича и недостатки. Он тяжелый и требует усиленного фундамента при строительстве дома. Для кирпичных стен потребуется отделка: внутренняя, а часто, и внешняя. Цена тоже играет свою роль. Но возможностей сэкономить при строительстве кирпичного дома – больше, чем достаточно», - отмечают строители.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что дом из кирпича подчеркивает статус его владельца. Если человеку это важно, кирпичный дом – его выбор.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter