Классические костюмы и другие удачные решения для гардероба деловой леди

Повседневный гардероб деловой леди должен состоять преимущественно из одежды, выдержанной в чертах строгого, лаконичного классического стиля. Великолепной основой такого гардероба могут стать элегантные брючные костюмы.

Не следует считать, что для формирования стильного офисного гардероба необходимо множество предметов одежды. Стилисты убеждены, что можно обойтись буквально несколькими моделями. Главное – уделять должное внимание их фасону, цветовой гамме, вариантам комбинации друг с другом.

Это может быть комплект, в котором представлены либо брюки, либо юбка – все зависит от правил дресс-кода, принятых в той или иной компании. Если, в соответствии с такими правилами, костюм является повседневной одеждой, которой нет альтернативы, то имеет смысл приобрести несколько комплектов на каждое время года. Оптимальный вариант – по два костюма на лето, зиму, осень и весну. Желательно, чтобы элементы комплектов были как можно более универсальными, чтобы жакет от одного костюма можно было сочетать с юбкой или с брюками из другого. Это сделает предмет гардероба максимально практичным и функциональным. Безусловно, классический костюм – далеко не единственный вариант для гардероба деловой леди. Удачной альтернативой ему могут стать комплекты, состоящие из юбок, блузок или топов. Разумеется, все модели должны иметь как можно более лаконичный, строгий крой, соответствующую цветовую гамму. От броских, эффектно декорированных топов и блузок лучше отказаться – такая одежда будет выглядеть гораздо более уместно в рамках повседневных образов, но никак не в офисных ансамблях.
Важно помнить, что топы, равно как и блузки, придется менять каждый день. Таким образом, в гардеробе деловой леди эта одежда должна быть представлена несколькими моделями. Стилисты советуют приобретать по четыре или пять блузок различных цветовых гамм. Если на работу представительница прекрасного пола носит жакеты и юбки, то очень важно обращать должное внимание на их крой, на длину. Как известно, в рамках делового этикета не допускается длина мини, равно как и макси. Стандартная длина офисной юбки – примерно до линии колена. Максимальная длина – до середины участка икры. Что касается брюк, то такие модели должны закрывать собой каблук обуви примерно до половины. Жакеты по длине должны доходить до бедра. Модели с короткими рукавами – это не самый удачный выбор для офиса. Сезонность остается ключевым фактором выбора одежды для офисного гардероба. Очень важно ориентироваться на него, ведь от этого во многом зависит ощущение комфорта, которое будет обеспечивать одежда. Если речь идет о зимнем гардеробе, то предпочтение рекомендуется отдавать одежде, выполненной из плотных, прочных, великолепно держащих форму материалов. Это могут быть подобные офисные брюки из кашемира, шерсти мериноса, смесовых материалов с добавлением шелка, полиэстера, лавсана.

Летом уместна одежда из легкого, мягкого, хорошо пропускающего воздух натурального хлопка. Удачный вариант – костюмы из тканей, в которых есть волокна шелка. Экономить на приобретении офисных костюмов не рекомендуется – от качества одежды во многом зависит респектабельность внешнего вида представительницы прекрасного пола, ее профессиональная репутация. Говоря о цветовых гаммах офисной одежды, следует отметить, что наиболее удачным решением станут модели неброских, нейтральных оттенков. Специалисты утверждают, что в рамках деловой, серьезной обстановки особенно уместны сдержанные, спокойные оттенки так называемой холодной гаммы. Офисные костюмы могут быть выдержаны в темно-зеленых, синих, серых цветах. В качестве альтернативы ярким, чистым цветовым гаммам имеет смысл выбирать эффектные полутона, которые впишутся в офисный образ наиболее органично и уместно. Девушки, предпочитающие так называемые теплые гаммы, могут смело выбирать офисную одежду шоколадного, бежевого оттенка, которая будет великолепно смотреться в сочетании с яркими, броскими аксессуарами.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter