Клининговые компания. Помощь в выборе

Приятно зайти в помещение, где чисто, как говорится «ни пылинки, ни соринки». Конечно, можно и самим навести порядок, а можно пригласить специалистов из клининговой компании ххх.

Клининг, клининговые услуги – это работа по уборке домов, квартир, офисов, спортивных залов, аэропортов, складских помещений, кафе, торговых центров и др., выполненная профессионалами с использованием оборудования, предназначенного для этих целей, и высококачественных моющих средств. Лет 20 назад на рынке услуг в России стал предлагаться разным предприятиям, частным лицам такой вид сервиса как клининг. Сейчас эта услуга востребована и пользуется спросом.

Виды услуг, предлагаемые клининговыми компаниями.

Уборка внутри помещения включает в себя протирание, чаще влажным способом, поверхностей дверей, подоконников, шкафов, столов, полов, чистка пылесосом коврового покрытия, мягкой мебели, стен, потолков. Уход за зеркалами, за стеклянными поверхностями. Мойка светильников, люстр, жалюзи. Уборка санузлов: ванны, душа, туалета. Мытье настенной плитки, напольной, сантехники. Уборка может производиться каждый день или раз в неделю.

Уборка генеральная производится реже, но более тщательно. Наводится чистота повсюду как обычно и дополнительно в труднодоступных местах. В клининговую компанию Expert-Clean обращаются за такой услугой перед проведением какого-либо мероприятия или дома, или в офисе, или после долгого отсутствия в помещении.

Уборка после ремонтных работ выполняется обученными сотрудниками компании. Они знают, как справиться с пылью, мусором и грязью. После покраски, побелки остаются загрязнения различного рода, иногда трудносмываемые, их можно удалить, применяя специальные чистящие средства и приспособления.

Одним из видов предоставляемых услуг компанией является мытье окон любой формы, лоджий, балконов, фасадов. В оказании этой услуги принимают иногда участие и промышленные альпинисты. Можно узнать подробнее про мойку окон и фасадов на сайте www.expert-clean.ru.

Договор на оказание услуг.

Заказчик и клининговая компания ххх составляют договор на оказание услуг, где оговариваются все виды необходимых работ как внутри помещения, так и снаружи, на близлежащем участке. Указывается площадь, подлежащая уборке; составляется график проведения той или иной работы; прописываются сроки, когда должна быть выполнена работа; стоимость услуг; виды и сроки оплаты за оказанные услуги. К составлению договора нужно относиться очень внимательно.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter